ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[语文] 填空题疑难题征集帖

本帖主要征集自己遇到的比较难的或者对答案有疑问的题目,我们一起交流讨论,我们版主们(都考过G的)尽力给出自己的分析,希望大家踊跃参与进来!谢谢了,在杀G的路上,我们每个人都不是孤独的,或许你身边就那么几个人在杀G,但在CD,我们是一群人,一个集体,我们会共同进步,共同为我们的梦想前进!
                   By   竹林中人   2011年12月15日晚
(绿皮Exe1 一个空的 第八题)Though feminist in its implications, Yvonne Rainer’s 1974 film _____ the
filmmaker’s active involvement in feminist politics.
(A) preserved
(B) portrayed
(C) encouraged
(D) renewed
(E) antedated
我先贴一个上来,答案是E,怎么理解?求指教啊!!!
顶一个!!
这个和时间有关 前面说的尽管是feminist是很晦涩 所以后面转折就应该说是揭示了导演的这种feminist的意图 所以选E portray的话和implication是反义词 所以不能选 个人理解
额 想了下觉得前一个不对 我修正一下,这个应该是时间对比,YR1974的电影表现feminist是implication的,而空格后提到的filmmaker是明确包含了feminist这种思想 所以这个是老与新的对比,因此应该填YR要早于现在的电影制作者
额 想了下觉得前一个不对 我修正一下,这个应该是时间对比,YR1974的电影表现feminist是implication的,而空格后提到的filmmaker是明确包含了feminist这种思想 所以这个是老与新的对比,因此应该填YR要早于现在的电影制作者
-- by 会员 ttytyler (2011/12/16 2:02:59)

嗯,对的,我找到了老杜的翻译:YR1974年的电影是电影制作人在积极参与女权主义政治运动之前完成的,尽管在电影中已经暗示了女权主义。
老杜的翻译在哪里找的啊
老杜的翻译在哪里找的啊
-- by 会员 ttytyler (2011/12/16 10:42:55)

一,有些可以在他的《高频词汇-句子填空》里面找到。二、有些可以去看看他做的黄皮填空教程的解答分析。这两个上面的都可以找到很多的单空和双空题的翻译。
Ps:黄皮解答论坛里面貌似有,句子填空那本书估计暂时只能买纸质的了,我买了一本
谢谢啦
In spite of the___nature of Scotland's terrain,its main roads are surprisingly free from severe___.
    I                                    II
A.mountainous              D.grades
B.unpredictable            E.flooding
C.landlocked                F.damage
答案:AD

尽管苏格兰土地的mountainous特性,但是没想到它的主要陆地没有那么严重的grades?
不明白啊。这题逻辑点是哪里啊。。怎么做这道题比较好