ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LMI

[录取汇报] 收到Oxford offer,求问各位大侠Oxford vs. Cambridge如何选?[2011-12-09]

[精华] [复制链接]
IT行业manager拿70w的有,但比例很小的:
比如MS的经理就从40-80w。我有个朋友加拿大国籍的,去MS做senior mgr,12y W/E,base 70w, package大概80多而已;5年total经验进去的给到total 40-50w算很不错了
再比如Amazon的话,local hire的一线经理是35w base+stock
这些数据都是很solid和真实的;

industry花头多的是高级别以后,一般的manager只能拿到一些还算ok的公司福利
至于灰色收入.......会有ethical issue的,还是要慎行慎言,医药行业的公司每年都有一整条线的人被裁掉。。。
不过说咨询灰色收入多,我只好笑而不语了
楼上的数据要更新了,microsoft的manager base salary 70wan年很正常,sales职能的100wan上。改天让 ms的hr在这回帖好了。

无形资产的最容易产生灰色收入,看个人的ethical standard了。research firm灰色收入能多,您见识到了就只能苦笑了
jason哥,那麻烦你请MS HR来更新吧!
sales职能的mgr确实纸面上能到100w的,有朋友在HP,纸面也有能到120w的mgr(65~70 base+50 bonus)
先不说这是常态与否,单说能不能拿全就是个大大的问号

你要是老喜欢拿特例常态化,就没啥好比的了;我以前就是在MS这个领域工作,另一家top IT firm,我自认为高科技这个领域我有绝对发言权(至少相对你来说),而且MS我有大把朋友,product mgr, project mgr, marketing mgr, R&D mgr,从没听说我们这个年纪(30岁上下)在MS就有base 70w的,我相信版上也有不少是微软或者同行业的,不如请他们也来说说?(其实在微软3-4年工作经历,甚至很难升成manager,很多人的title只是leader而已,虽然他们也很优秀)

career顺利的人多的是,我们公司,每7个月promote一次,MBA毕业2年后就是department director,4年就是funtion head的人大有人在(不到35),我也没法揣测他们的薪水,但是base20w+还是有的,加上一些bonus,钱上的回报应该不逊色于top firm的principal;但对于大多数的普通人,那些人永远只是在brochure上;就好比中彩票的人每周都有,但要轮到你头上,就近乎不可能了(当然career顺利的人比这个比例大多了,但对大多数人来说,还是可望而不可即及)

至于灰色收入,我觉得不应该讨论了........
如果career promotion不顺利的人都mba之后是否就顺利了呢?pursue你自己是不是也属于特例?你的例子对于大多数读mba的人(特别是欧洲mba的)有借鉴意义吗?

灰色收入不该讨论,只是说明一些你不了解的行业灰色收入超出你的想象,一些pay很低的research firm很多人一直在那,他们图什么呢
顶。。
半夜三更看到这个帖子,从第一页读下来,顿时睡意全无
Pursuemba,敢问去年年终奖金多少啊?
申请的是Oxford 2012 R1的,昨天收到offer。Cambridge申的R2,下个月面试,估计没什么问题的话也应该有offer。现犹豫要不要接受Oxford的?下月Cambridge面试前Oxford已经要交deposit了,请教各位究竟哪个program综合实力强点?
-- by 会员 LMI (2011/12/9 9:17:06)

我也想申请这两个学校。但是我的gmat成绩低,接近600。请问搂住是什么样的背景? 我在北美生活了十年,工作了4年,在这里的公立大学毕业。
g不到600还是先准备重新考试再说,别在论坛上浪费时间
这个帖子太misleading了,看完之后早已忘记楼主建楼的目的了...