ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 出国体检和打疫苗(广州)

[精华] [复制链接]
楼主
出门之前,先检查一下材料:
1、身份证或护照原件

、身份证或护照复印件1份(保健中心旁边有复印店,价格1元一张)
、三张近期证件照(大小、背景色不限)
、学校的体检表格(即使没有需要医生填写的表格,也把学校的详细要求带过去,医生会知道你应该打什么疫苗和检查什么项目)
、小时候的疫苗接种本(如果有的话)
地址:广州市龙口西路207
电话0203825930038259322

路线:地铁3号线,岗顶A口出(其他口也可以),朝着太平洋电脑城方向走,到了天桥处(右手边是建设银行),右转入龙口西路直走,大概10分钟看到马路对面有广东国际旅游卫生保健中心的路标,照走就到。

流程:
右边大楼候检大厅-----门口前台咨询,领表、填、领号――8—10号窗口向医生咨询,决定你要做什么检查,打什么疫苗――等号――1---7号窗口 身份证、身份证复印件、3张照片、现金(注意不能刷卡)――到左边大楼三楼进行体检:验尿(经期中的MM不要去)-身高体重-抽血-内科-胸透(二楼)-B超-注射疫苗--等30分钟,没反映走人-3天后回来拿结果-一个月后回来打另一个MMR(腮腺炎)
花费:500-1000RMB(取决于打多少种疫苗)

发回:黄色疫苗接种证书(中英文),领取体检结果凭条
关于打什么疫苗,建议大家看学校的要求。一般都是要求有以下的疫苗注射记录的:MMR (腮腺炎),Meningococcal Meningitis
(脑膜炎)。
推荐打:TetanusDiptheria(白破),Polio(小儿麻痹),Hepatitis A(甲肝),Hepatitis B(乙肝),Chickenpox Vaccine(水痘),TB(肺结核)等。
注意事项:
1、早上起床后尽量多喝水,既可以稀释血液,又可以使B超结果更清晰(男生也要照B超的哇),更加方便了之后收集尿液
~~
2女孩子不要穿连衣裙,因为好几个项目都要撩起衣服
~~
3留学的,需要3张照片,护照的照片就可以。

4建议早些去,保健中心8点开始办公,我7点50分到了,可是最后也折腾到10点半才出来。反正各位还是早点去吧,人少点,医生护士的态度也好点。5、全过程有护士带领,听她们叫名字就可以了,态度挺好的。
6体检前问清楚学校、前辈,有些疫苗是可以不用打的,只打学校硬性要求的。美国每个州要求不一样,我只打了MMR和流脑疫苗。
7预备充足时间:MMR第二针要隔一个月,如果你1月初将离开广州,那么现在是时候体检打疫苗了。这个和
签证没有关系的,没签照样检。
[attachimg=1390,1535]93651[/attachimg][attachimg=1387,1536]93652[/attachimg][attachimg=1381,1518]93653[/attachimg]
[attachimg=1381,1441]93656[/attachimg]

[attachimg=1380,1425]93660[/attachimg][attachimg=1381,1534]93658[/attachimg][attachimg=1384,1534]93659[/attachimg][attachimg=1386,2043]93657[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
这么精华的帖子怎么没人发现?谢谢楼主!!
板凳
万分感谢楼主!!!BTW,佛山的童鞋们,佛山的保健中心不能填写学校的表格,所以还是乖乖去广州吧,别像我一样跑冤枉路。
地板
想问下楼主,那个小时候的疫苗本不见了怎么办?
请问楼主~学校发的immunization requirements是自己填还是医生填啊?office stamp是什么东东啊
好好啊这帖!十分有用!!!地址都很详细的呢!
此帖真好!不错!谢谢楼主!
好贴顶起~
谢谢。收藏
谢谢分享