ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: napoleon7424

[校友答疑] Ivey MSc答疑

[精华] [复制链接]
我既申13也算是校友。。。。
楼主真是太nice了~ 前几天考G去了没上CD
现在我要开始申请了~~

可是我这次G才考了690...觉得激烈的竞争下十分劣势啊....楼主可知CEMS在读的大概都什么G成绩丫?

这个项目学费实在太贵!虽说case啥的教学方法确实很棒,但是小女子还是很关心就业问题啊!国内毕业生在那边就业情况如何呐?工资之类的肿么样?一般都是从什么职位做起的呐?

Thanks LZ!
-- by 会员 团子嘛 (2012/3/5 21:47:56)

嗯,能高分尽量高分,不过ivey还是很看重综合素质和课外活动及实习。cems在读我不太清楚,这一届IB的话因为基本上是中国人和印度人考GMAT,最低分也有700+,最高分,,,那就接近满了。cems的要求可能会低一些吧,因为还有很多外国人。
就业看个人,项目能帮你提高,但是还是在你原来的基础上来提高。这一点任何项目都是一样的,毕业于哪个学校不能直接决定你找工作的level,只是ivey提供的机会可能会多一些。
国内学生在这边找工作必然难度大很多,这一点要有心理准备,但是决定因素还是个人努力,这一点是确定的。
去年平均710.。。richard跟我说的
-- by 会员 ouyangchengran (2012/3/6 6:14:50)

IB的平均分比这个还高。
去年平均710.。。richard跟我说的
-- by 会员 ouyangchengran (2012/3/6 6:14:50)

这么可怕的么。。。

ps 请问楼主:话说CEMS到底是跟公司实习的还是去别的学校交换呢?我本来以为是实习,可是现在发现貌似是交换。。。。我有点不想去交换。一是花费大,二是浪费时间,太折腾了。。。楼主对CEMS交换那个怎么看?
-- by 会员 团子嘛 (2012/3/6 10:12:07)

下一届的情况我不太清楚哈。这一届是这样的,交换和实习都有,但是实习需要自己找,而且一定要是international internship。关键看你要多少international experience,如果很喜欢去不同国家看看,cems当然是个不错的选择。
楼主当时的面试有专业面么?大概内容是什么呢?
-- by 会员 layefe (2012/3/8 0:20:01)

没有。面试问题记不清了,请自己搜索以前的帖子,很多人都有post。
-- by 会员 layefe (2012/3/8 0:20:01)

没有。面试问题记不清了,请自己搜索以前的帖子,很多人都有post。
-- by 会员 napoleon7424 (2012/3/9 7:52:36)

找过了吖~~木有找到面筋......寻大致问题方向~~
我面了cems,大概就是why ivey.career goal, team role 这种general面试的常规问题。面了40分钟。

-- by 会员 napoleon7424 (2012/3/9 7:52:36)

-- by 会员 layefe (2012/3/10 0:19:33)

-- by 会员 layefe (2012/3/10 0:19:33)

我印象里很general,没什么特别的问题。。。比较注重international experience和teamwork experience吧。
我只想问一个问题 请问UBC 的MMECM和IVey的选哪个··············?