ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: napoleon7424

[校友答疑] Ivey MSc答疑

[精华] [复制链接]
其实我不是很懂,春秋入学,有什么区别和利弊呢?
-- by 会员 starcrush (2011/12/7 16:59:39)

没什么,只是时间不同,因为这边的学校是有春秋两季毕业的。看毕业时间就好,最好能赶上招聘高峰比较理想。
楼主我想问下你的背景是什么呢,均分,gmat,IELTS/TOEFL?
我已经报名了一个UWO的金融数学,但是UWO最王牌的肯定还是IVEY,所以还想申请一个试一试
但是不知道自己的背景够不够
我是211财经类院校,G710+IELTS7.5 均分85.75(因为不知道你们GPA按照什么标准算的所以就贴均分好了)
谢谢~ ^^
楼主我想问下你的背景是什么呢,均分,gmat,IELTS/TOEFL?
我已经报名了一个UWO的金融数学,但是UWO最王牌的肯定还是IVEY,所以还想申请一个试一试
但是不知道自己的背景够不够
我是211财经类院校,G710+IELTS7.5 均分85.75(因为不知道你们GPA按照什么标准算的所以就贴均分好了)
谢谢~ ^^
-- by 会员 lihe102047960 (2011/12/9 3:01:26)

其实Ivey并不是紧抓分数、会用分数卡人的学校,它灰常看重综合能力,课外活动什么的。我的分数和你差不多,如果你课外活动也不错完全可以试试。其实吧,,,个人意见哈,,,我有朋友是数学系的,,,貌似是金融数学方向,,,他说这个专业比纯商科好找工作。。。so。。。王牌不王牌其实没什么,看你自己想学什么,想做什么工作~~~
楼主回复得非常详细 好人!
我看了一下网站上的介绍,IM和IM with CEMS的区别就只是在于有一到两个term的交换学习过程么?
你在学习过程中感受到有其他的差异吗?我看到课程设置也是一样的。。。
CEMS的要求是至少要懂两门语言 我不知道普通话和英语算不算..
社会活动的话 有参加过支教,有不少假期实习和parttime的银行实习(其实就是站站大厅><)
但是大学从来没有加入过学生会或者担任班委,不知道这算不算disadvantage。。
楼主回复得非常详细 好人!
我看了一下网站上的介绍,IM和IM with CEMS的区别就只是在于有一到两个term的交换学习过程么?
你在学习过程中感受到有其他的差异吗?我看到课程设置也是一样的。。。
CEMS的要求是至少要懂两门语言 我不知道普通话和英语算不算..
社会活动的话 有参加过支教,有不少假期实习和parttime的银行实习(其实就是站站大厅><)
但是大学从来没有加入过学生会或者担任班委,不知道这算不算disadvantage。。
-- by 会员 lihe102047960 (2011/12/9 17:18:35)

是的,只是交换的区别,课我们都是一起上的。看你是否想去多一个国家。
应该算的,不过不确定,你问下学校。
活动上,你的这个情况我不好说。。。只能说你试试吧~~~毕竟我也不清楚他们的录取标准~~~要你自己从经历中挖掘有价值的东西~~~我大学的活动是不少的,另外有志愿者和实习~~~
谢谢楼主耐心的解答!
我目前还在做其他的网申,而且得准备UWO12月份金融数学的笔试,比较忙
这个项目打算放在明年初来申请,我看它的round 1 deadline也是3月份,所以应该不着急
不知楼主能否留一个QQ,以后有什么问题更方便请教~
谢谢楼主耐心的解答!
我目前还在做其他的网申,而且得准备UWO12月份金融数学的笔试,比较忙
这个项目打算放在明年初来申请,我看它的round 1 deadline也是3月份,所以应该不着急
不知楼主能否留一个QQ,以后有什么问题更方便请教~
-- by 会员 lihe102047960 (2011/12/10 4:54:06)

在这里留言就好,我会定期来的。
加油!
请问楼主有了解她家的金融数学和精算方向吗?
请问楼主有了解她家的金融数学和精算方向吗?
-- by 会员 sunnytree0629 (2011/12/28 15:03:00)

Sorry,完全不了解。这两个专业不在Ivey名下。
楼主,大概什么时候会给面试啊~~~等的好焦急啊~