ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

为什么没有中国退役军人申请MBA

GMAT Club上面有专门的小组讨论退役军人(SEAL, Dealta, Iraq/Afg. vets...)如何申请MBA。尤其是有过战斗经验的platoon leader,非常受AdCom青睐,有种观点认为这样环境成长起来的年轻人因亲身经历过高压环境下的teamwork, leadership磨砺,日后在商业环境中更容易生存并成功。

为什么很少听到中国的退役军人去申请MBA?像杨利伟、王伟这样的。
军人去申mba,下飞机直接cia带走了!
可以申请中欧长江什么的啊
中国退役军人多少读过大学的?
中国的军人,在高中学习好的几个都没有,别说申请MBA,连考个托付都够呛吧。
中国政府最近几年在鼓励大学生参军服役,我有一个大学同学大二结束后去二炮玩了两年导弹,我们毕业的时候他退役接着读大三,被学校领导捧为典型,大肆宣传为新时代青年的代表,本科毕业后又被顺利保研,风云人物啊!我觉得这样背景的同学申请HBS比我等都大有优势!
中国政府最近几年在鼓励大学生参军服役,我有一个大学同学大二结束后去二炮玩了两年导弹,我们毕业的时候他退役接着读大三,被学校领导捧为典型,大肆宣传为新时代青年的代表,本科毕业后又被顺利保研,风云人物啊!我觉得这样背景的同学申请HBS比我等都大有优势!
-- by 会员 heythere (2011/11/24 17:26:51)

拉倒吧,这人到米国被cia拉小黑屋里拿电椅刺激丫的时候,你就知道神马叫优势了。
同意 你看华为在美国的遭遇就知道了
在中国去当兵的多数家里比较困难,经济上无法负担,而且根本没有那种意识,文化程度高的都是国防生之类定向培养的

-- by 会员 heythere (2011/11/24 17:26:51)

拉倒吧,这人到米国被cia拉小黑屋里拿电椅刺激丫的时候,你就知道神马叫优势了。
-- by 会员 2012man (2011/11/24 17:30:46)