ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: heythere

为什么没有中国退役军人申请MBA

军人去申mba,下飞机直接cia带走了!
-- by 会员 2012man (2011/11/24 17:14:57)

同意
盟军的退伍军人才会受青睐,敌军的退伍军人还是敌人,敌军退伍军人办的公司要被审查,比如任正非的华为。。。。。。
我们 2011界有个中国人是中国军校毕业后在军工企业工作过6年后过来的
中国退役军人也就能申请中国MBA吧 但跑出国去读好象不太说的过去的样子
GMAT Club上面有专门的小组讨论退役军人(SEAL, Dealta, Iraq/Afg. vets...)如何申请MBA。尤其是有过战斗经验的platoon leader,非常受AdCom青睐,有种观点认为这样环境成长起来的年轻人因亲身经历过高压环境下的teamwork, leadership磨砺,日后在商业环境中更容易生存并成功。

为什么很少听到中国的退役军人去申请MBA?像杨利伟、王伟这样的。
-- by 会员 heythere (2011/11/24 17:13:09)

因为太少的人这样去做,但是这样的经历的确很特别,所以基本上申请的结果就是全或无。
中国的军人,在高中学习好的几个都没有,别说申请MBA,连考个托付都够呛吧。
-- by 会员 wanghongliang (2011/11/24 17:26:05)

你知道天河计算机是哪里造的吗?
军人去申mba,下飞机直接cia带走了!
-- by 会员 2012man (2011/11/24 17:14:57)

去年nudt有很多现役在美国念博士,有uc berkly的,但是拒签率确实比较高一些。
我复员了应该没问题吧
我们 2011界有个中国人是中国军校毕业后在军工企业工作过6年后过来的
-- by 会员 乔木 (2011/11/25 7:03:56)

求联系,谢谢
在中国去当兵的多数家里比较困难,经济上无法负担,而且根本没有那种意识,文化程度高的都是国防生之类定向培养的
-- by 会员 wuyw2010 (2011/11/24 17:44:58)

支持前者,文化程度高的也有啊,在nudt,还是985
中国的军人,在高中学习好的几个都没有,别说申请MBA,连考个托付都够呛吧。
-- by 会员 wanghongliang (2011/11/24 17:26:05)

你知道天河计算机是哪里造的吗?
-- by 会员 zhudongnudt (2012/11/27 17:47:05)

大家一般说的是普通征兵去的军人吧,不是说科研类的军校。