ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有像我一样的大龄申请人么?33岁了不放弃MBA的梦想,让我们一起加油吧!

楼主
本人33,本科211,GPA不高,5年央企工作经验,5年国企工作经验,
厌烦了国企一成不变的deadend 工作,拒绝成为另一个5年后的nonstarter,渴望抓住青春最后的stroke。
想申2013年的北美MBA,还在努力刷G!目标Top20-30!有情况相符,志同道合的人们,咱们一起努力吧!
各种板砖全都拍过来吧!
各种跨得过跨不过的阻挠
各种伤得起伤不起的纠结
各种经得起经不起的诱惑.......
都来得更猛烈些吧,追求梦想没有年龄限制!大家一起分享经验,一起加油!

2014/3/23更新
这个帖子被5万8千人看过,或多或少的影响了别人,认识了很多朋友得到了很多鼓励和帮助。非常感谢大家的鼓励和帮助,没有你们的支持我不会走到今天,不会实现我两年多前几乎认为是不可能完成的任务。 两年半前是温水里的青蛙,两年半后的我有了全新的希望!谢谢大家!

但我觉得更多是也影响了我自己,他让我变得更加执着更加坚定
很欣赏一句话:
人生是段旅程,尽量让它过得精彩,尽量体验不同经历,没必要在一个地方一个思想里固步自封。

经过百转千回的努力,本科211,国企10年,外企2年的工作经验SCM。正在实现着2年前的诺言,目前申请结果如下

TCU:in tuition waive
NEU:in with 6W sholarship
MSU:Rej
PSU:Rej
ASU:Waiting list
Tippie:Rej
U of Arkansas: in tuition waive.

各种板砖继续拍过来吧!大龄不易我知道!但努力终有回报,是真理!
大龄的人也是有权利有能力改变自己的命运的,不是么?
另外各位在拍砖同时,也麻烦给个建议,TCU和NEU去哪个?
反正去哪个我都不会后悔,就像我当年做出这个决定一样!

德州还是波士顿?大家继续拍,谢谢啦

2014/3/28 更新
ASU WP Carey ,第三轮WL 转正 奖学金基本cover 大部分学费了。应该不会纠结了,终于实现2年前的梦想了,Top30,终于来了。
我觉得人生有这么一遭很幸福了!确立目标,不懈努力,百转千回,终于实现。我想这是每件事作成功的基本要求吧。
所有大龄的朋友们?加油!这个帖子可以结了。。。。。但我的故事还远没有结,哈哈!
感谢每一个一路给我支持的人......更感谢那些一路给我拍砖的人,你们让我冷静让我思考.......

2014/7/11 更新
巴西都输了1:7说明没什么不可能,还有17天就走了,心情忐忑。
2016/5/26 更新
两年后再来发帖回报CD。 本人已经顺利毕业 MBA SCM 方向 Top 30 同时拿到另一IT 相关专业的 Master Degree. 毕业同时拿到两个美国Offer 今天顺利获批EAD。准备开始新生活!
怀疑大龄的可以先睡一会了。:)

2020/3/3 更新

五年后再来发帖汇报CD。又回到了这个九年前一时冲动,post的帖子,小心脏不禁又激动了一下。不知它激励过多少人,但每次看到自己每一次的进步都感到一阵阵的骄傲和欣喜,九年前的我怎么也不会想到会走这么远,异国他乡确实太不容易了。就像阿甘跑步时对自己说的,既然已经跑了这么远就继续再跑下去吧......

先说一下最新的更新吧,楼主2016年毕业后加入湾区某传统行业公司。经历各种坑坑坎坎一言难尽的遭遇,终于在2019年第三次抽到H1B并且顺利的approve,顺利拿到了H1B签证回到了美国。2017年终于完成添人进口的小目标,小家伙为家庭带来了无数欢乐。2019年底至2020年初找到新东家,昨天H1B transfer 顺利通过,开始准备3月底搬到生活成本低一些的俄勒冈去。

说说对大龄的感想吧。我觉得美国整体上对年龄不是很care,除非你自己很在意,毕竟咱们在一帮MBA精英里咱们是最老的。但给我的感觉只要是老美的公司面试的时候,没有人会问你的年龄,也没有人care你的年龄,有这一点就行了。只要你自己不觉得老,有的人越活越老,而有的人则越活越年轻,不是吗?不老的是你坚韧不拔的意志和不服输的精神。不老的是对工作的热情和努力的态度。

还是想鼓励大龄的申请者不要觉得自己年龄大,大龄在美国其实是优势也是劣势,就看你怎么运用。丰富的工作经验,灵活的处事风格,都是大龄人士的优势。唯一的建议就是想单纯靠读MBA改变命运,越来越难。我周围的同学MBA毕业的同学都要有个Master's of Business Anlytics 或者Information management作为第二专业。 毕竟中国人在人家地盘混没有一技傍身太难了......

最后一个观察是很多美国的MBA都改成STEM项目了,意味着毕业后三年的OPT,意味着有更多机会找到工作。祝CDer一切都好,祈祷疫情赶紧过去恢复正常!大家该吃吃该喝喝......

收藏收藏47 收藏收藏47
沙发
支持一个
板凳
married?
地板
Yes. Got married
Yes.Got married
加油
加油,先迈过GT这道坎吧
对于mba,年纪不是问题,但过程确实折磨人
嗯,+U
good luck, man!
支持!加油!