ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有像我一样的大龄申请人么?33岁了不放弃MBA的梦想,让我们一起加油吧!

LZ申2013的话,出去的时候就35了啊,LZ是男是女?
-- by 会员 flyingnoodle (2011/12/1 12:13:14)

男的,嗨,没办法啊
同龄, 准备2013了, 参加了几次info session, 觉得年龄不是考虑的问题
-- by 会员 JoannaCaiCn (2011/11/27 1:29:11)

要认清面对的困难,所有的学校都说年龄不是问题,申请的时候就发现困难了,要说有信服力的说清楚why MBA, why now就比年轻人难得多。
-- by 会员 51xt (2011/11/27 16:04:43)

我倒觉得年纪大点的写essay可能更容易点,因为思想成熟了,有经历了,也有很多人生故事可以讲,就是怎么讲得精彩的事,不用“为赋新词强说愁”。
有梦想就去追,年龄太不是问题了!人就活一次,现在不去做,就怕老了会后悔。支持一下~
年龄不算大问题,但是要考虑的是,等你真来了美国的商学院,会发现你的同学大多数是毕业3-5年的,也就是25-27岁左右的多。如果你现在申请,如果一次申请成功,过来读就是34,毕业36岁。。比你的同学们大接近10岁,交往起来好像共鸣比较少
另外一个,如果你已经做到了一定的职位,再找实习和工作的时候,一般mba对应的都是associate职位,可能对你来说没什么意思
如果纯粹为了来美国走走,丰富一下人生经历,那当然没什么不好的
加油咯~~~

本人33,本科211,GPA不高,5年央企工作经验,5年国企工作经验,
厌烦了国企一成不变的deadend 工作,拒绝成为另一个5年后的nonstarter,渴望抓住青春最后的stroke。
想申2013年的北美MBA,还在努力刷G!目标Top20-30!
有情况相符,志同道合的人们,咱们一起努力吧!
各种板砖全都拍过来吧!
各种跨得过跨不过的阻挠
各种伤得起伤不起的纠结
各种经得起经不起的诱惑.......

都来得更猛烈些吧,追求梦想没有年龄限制!
-- by 会员 仰望星空的石子 (2011/11/22 17:30:38)

good luck!
Jiayou ,Man !
读完再回来呗, 也没啥大不了的, 回来工作总归找得到,呵呵
我还单身呢,我都不怕
不读,生活/工作一样既往的平淡;读了,生活/工作会比较充实
每次看到大龄我都会特别激动,哈哈哈~~LZ不如搞个大龄交流群吧~~

现在我也算是过来人了,搞这个MBA已经搞了2年多了,从20岁的尾巴,搞到了30+,GMAT也从很低很低的分数搞到了700+,考了3次~~也参加了MBA的WORKSHOP~~去年拿着个650的分数申请过,没走,思考得也更清楚了。今年继续R2~~结果怎么样,我也不知道,但走或不走都比较坦然了~~

与所有大龄奋斗的人共勉!!
不读,生活/工作一样既往的平淡;读了,生活/工作会比较充实
-- by 会员 JoannaCaiCn (2011/12/4 16:33:00)

是啊,我时常问自己难道就这样在单位再混20-30年退休么?趁现在还年轻为什么不走一条不样的人生路呢?难道拼搏,上进,进取只属于那些年轻人的专利么?
那天我突然看到一句话: 如果在整个社会认知中,把40岁也定义为青年而不是中年,也许就有更多人愿意尝试挑战,而社会发展就能更快了。。。现在30岁要稳定收入的观念太深入人心了,仿佛如果还在创业或者尝试新的东西就是一种特别的勇气了,于是多数人就退缩了。舆论的力量啊........深有感触....