ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 许愿贴~太灵了,1122下午大连一战750,内有小狗,大连考场攻略和机经使用方法

[精华]   [复制链接]
明天大连午场一战,好紧张~~~~~为了赶这个时间的考试,千里迢迢地从温暖的珠海跑到大连(好冷啊~~~~~有木有~~),千万不要悲剧啊~~~~
如果考上750,一定报名参加下两个月的JJ整理。
Fighting!!!!!

先去吃饭,晚上回来放狗和感想~~~真是太灵了,说750就750~~~~太感谢整理JJ的童鞋了~~~~~

Q51 V40 放狗狗~

阅读全中,分别是Inventory-smoothing;girl scout program;film star;古生物学家和生态学家

有两题感觉和JJ不一样

一道是Inventory-smoothing里面问inventory  primarily concerned with?JJ里那道类似的选的是使生产保持恒定,但是我考的时候感觉peaks and valleys of sales 那个选项好像更好,意思大概就是消除销售峰谷的影响,因为有另外两个选项都是说恒速生产这同一个意思。

还有一道是girl scout program里的,这个JJ里好像没有,是问Perry最不可能认同关于1930年以前girl scout program的什么,我选了minimize the importance of domestic skills.

film star那篇一共5题,有一题好像JJ里没有,感觉我好像选错了。一下子想不起来了~

生态学家那篇JJ全中。

逻辑大概70%是JJ上的

11 rodent fossils of motherland and island
     我选的是whether the resource of the island between BC80000 and BC14000 can support large quantity of small species

15 JJ答案无争议
26 JJ答案无争议
68 JJ答案无争议
107 JJ答案无争议
132 这道题不sure 我选的是valuable to crime 那个,但是从我V只有40来看很有可能不对,还有个答案是关了网站之后investgator能找到犯罪证据,因为怕网站开的话证据可能会被消除了。我现在觉得应该选后面这个,到时大家自己再仔细看看题。
134 JJ答案无争议
137 JJ答案无争议
140 JJ答案无争议
JJ里V2和V3其实是同一个选项是说这个地方的人会不会改变diet吃比原来多的pasta。
167 JJ答案无争议
不是JJ里的都不记得了。。。不过应该都不难的

Verbal题目的分布太诡异了吧~我前7道题除了那个做错的逻辑全是语法,中间连续15道多接近20道题全是阅读加逻辑,最后10道又基本上全是语法,不知道考试系统咋挑题的。估计语法错了好多,哎~多亏这个月整理JJ的同学了,要不是阅读和逻辑JJ这么全的话我这次肯定死了。

后面接着写大连考场攻略和个人对使用JJ的一些方法。

大连考试攻略

虽然在北京上了4年的大学,但是作为一个南方人,还是觉得大连很冷,而且很干燥,这两天在酒店里咳啊咳的,不过还好今天中午去考场的时候下雨了,瞬间就好多了。

大连考场在大连外国语学院,现在好像是汉学院分部,里面都是日韩MM,不过要听到她们说话才能分得出来(真心觉得还是中国妹子漂亮)。
从延安路往南走到头就到大外了(大连好像市区不太大,一般酒店不太远的话打个的8元起步价,但是大连真的好难打到taxi)。
进校门左转走到头就是1号教学楼,走进教学楼之后,1楼前台的大爷很友善啊,看我进去就问我是不是来考试的,我说是啊,大爷就叫我从左边楼梯上楼,这个楼梯能上到5楼,到了5楼之后要继续往左走进一个小楼梯才能上到6楼。
我到的时候太早了,才12:00,建议大家12:40左右到就行了。
有一男一女两个监考老师(女老师很可爱啊,男老师也挺英俊的),大概12:40左右吧,监考老师让我们把随身物品放到柜子里(为了方便,大家可以把吃的和喝的放在监考室,这样中间break的时候就不用去柜子那里拿了),然后看那个Non-Disclosure Agreement。
到1:00才开始检录,我第1个检录,这里有个插曲,我的掌纹不知道是不是有问题,右右左左右左右按了7次才按出来,检录完就可以去监考室对面的考室考试了。
考试的房间有暖气,我把外套脱了,不冷,但是也有人穿着的。考场的键盘很轻很好按,本来平时作文都打不完的,这次竟然都提前打完了。
不过打完两篇作文手有点小抽筋,要了break(我以前以为Break是5分钟,这次考了才知道是8分钟,大家考试前可以放心吃东西,8分钟够开大了,我傻乎乎地没吃午饭~~),去拿冷水冲了一阵还是麻,没办法,洗个脸,找监考老师要纸擦完脸,继续考数学。
电脑屏幕离桌子边缘很近,做草稿的时候很不舒服,不过电脑可以转方向,大家可以把电脑转得偏一点就好做草稿啦~数学做完还有快40分钟。。。交了又要了个break。
回来开始做verbal,前面都还好的,做到最后10题的时候,不知道是有人拿指甲敲桌子还是因为下雨的雨滴滴到什么管道上了,当当当当当地频率很齐的响个不停,拿耳塞把耳朵塞上耳朵又觉得难受,就在这里浪费了6分钟弄耳塞,后来声音轻了一点,就忍着做完了。幸好我先进去考的,要是后面去考的才刚开始做verbal肯定特别影响心情。
嗯~基本上就是这样,大家要是还有什么其他问题我可以继续补充。

复习过程以及JJ使用的一点小经验,大家可以共同探讨啊~~

LZ是那种悲催的毕业赋闲在家的人。本来这些应该在大学干的事被拖到现在了,哎~~
今年夏天毕业,不知道自己喜欢干什么工作,大四一年既没准备出国也没准备工作,结果回到家闲了两个月,家里人说你这样闲着也不是办法啊,干脆考个Gmat吧,当时心想说好吧,买了本OG,买回来之后做了个Diagonal Test,结果错了有三分之二吧,顿时就不想考了,然后就把OG扔在那里了,继续找自己喜欢什么工作,到了11月初,经过多番论证,终于发现自己喜欢战略啊,一看,正好和考GMAT不矛盾啊(Kellogg~~~Dream School),于是给一家很牛的战略工作室写了一份简历之后就开始准备杀G。
这里还有个插曲,11月初的时候,女朋友觉得我以后可能会出国,于是分手了(哎~~悲剧的姐弟恋,没办法啊,人家确实等不起。不过听到她11月11日就和别人结婚的消息还是让我好伤心~~~)。沉沦了3天,11月9日,开始正式复习。
11月9日,先摸了一套GWD,错了20个。。。这个悲剧的成绩让我明白了,如果要赶在这个题库安全期考试的话不能用正常方法复习了。其实主要还是因为我英语水平太差,大学的时候学校自己有个英语水平考试,不要求考4,6级,不过当时为了给那个英语考试热身,还是考了个4级,我记得好像没过500~
先花了将近一天的时间看CD上的各种帖子,总结了一下前辈大牛们的成功经验,我记得当时JJ是阅读已经挺齐了,但是逻辑还比较少,于是就订下来阅读靠JJ,重点放在语法和逻辑上面的计划,先刷了两遍OG的语法,一遍PREP07,08笔记,对语法有一定感觉了。正好这几天逻辑的JJ迅速补齐了,于是阅读和逻辑都可以靠JJ了,重点就是语法了。不过呢,把阅读和逻辑机经下下来之后发现信息量太大,有了自己做整理版的想法,但是真的很累啊,平均一道题要10-15分钟,做了两个小时我就放弃了,寄希望于其他同学会整理好放上来,这里真心感谢做整理版的同学。
然后一直从12号到16号吧,过得比较休闲,做了OG上的逻辑阅读数学,剩下的时间就都是在练AWA,不知道为什么我打字慢得要死,总也打不完,背了AA和AI的模板,对于我这样的水货来说,还是很有用的。13号的时候看广州的考位实在是等不到了,就订了22号的大连考位。这几天很重要的一个失误在于,没有坚持每天练语法,语法这个东西,熟得慢,忘得快,但是只要每天保持练个20-30道应该就能保持状态。
17号中午,知道了一个高中同学过劳死的噩耗(为他祈福~),给我震撼很大,决心要像他一样为自己的梦想拼搏。先把数学机经1-300下下来,花了一天时间,都做了一遍,建议大家对于数学机经一定要自己下笔做,千万不要光看,看3遍不如做1遍,你要相信自己第1遍能做对的,以后一定是能做对的,这样既减轻了心理压力又减少了记忆的负担,把自己做错的题号记下来再做一遍,直到都对为止。
18号,把各位大牛的阅读逻辑机经整理版下下来,我看的时候都是几个版本的对照着看。先说逻辑机经,我还是自己都做了一遍,碰到没有准确答案的也自己想想可能的问题和答案,然后,让自己忘了它,没错,就是忘了它,像独孤九剑一样,因为考试的时候逻辑极有可能出现变体,如果答案记得太清楚,自己考试的时候就会对读题产生很大的抗拒情绪,万一哪里和原题不一样就很容易出错。我觉得机经应该是在考试的时候能够在脑海里autorun的,不要去刻意记,而且一般来说,能够autorun的机经都应该和考题一样,可以保证正确率。
至于阅读,我觉得可以去记结构,考点以及答案,因为基本上阅读的变体文章结构和作者观点的倾向性都不大会变的,最多就是题目变变,只要每道细节题都回文章找到原文就不会错。一定要回去找原文啊,机经省下来的时间别浪费了~~~保证正确率。
19号,从广东飞到大连,还是看阅读和逻辑的机经。
20号,上午背了背作文模板,下午和晚上终于把阅读和逻辑的机经看完了。
21号,中午模拟正式考试的时间做了一次Prep,AA和AI都没写完。。。。模考Q51V37,720,不过在Prep语法做过一次的情况下还错了5个语法。。。说明语法这东西真的是要坚持不懈啊~~~一旦松下来再想在一两天之内提高很难,教训啊~~~晚上看作文,把作文模板抄到纸上,一遍一遍打,打完对照纸上的,错了就再打一遍,最后练到7分钟能打160字的模板,想想估计差不多了就睡觉了,我觉得考试前一天晚上的休息很重要。
22号早上,花了两个小时又背了一遍阅读的机经,然后扫了一眼逻辑机经,剩下的时间都扔在语法上了,但是血淋淋的事实告诉我,这依然于事无补,考试的时候语法至少错了6个。然后就去考试了,一个严重的失误是没吃午饭,大家记得考试前一定要吃饭,不然可能脑子会有点晕。
我后天在大连考,一起加油咯
上战场去啦~自己顶一个~加油~
难道lz和我一场?我也明天大连,中午1点的~哈哈
哈哈~自己顶一下~大家都来许愿~
许愿许愿~明天早上上海南考场,700+啊700+
北美22号来许愿
明天北京考场,许愿700+,加油。。。。
许愿12月23号下午一点场上海北750.。。加油。。。
许愿~720,我不要太高,720就好