ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助,我的真实情况

楼主

求助,我的真实情况

来加拿大3个月多一点,正在强化英语,准备考UBC(university of british columbia),最近朋友介绍了一个学校,是一个college,正在授university of houston-victoria(是university of houston education system 的一部分,university of houston由4部分组成)的MBA课程,我从网上查的资料按照不同的标准UH排名273和134,但是查不到它的MBA排名,在这个college上4个月可以转到UH-victoria继续到毕业。之所以对我是个诱惑是因为这个program只要550的T和450的GMAT(可以轻松考过),学费US$18100,而且9月份入学,明年9月份左右就可以毕业。请问明白人,这个学校有上的价值吗?
沙发
请问你读MBA是为了什么?
板凳
我也经常问自己同样的问题,可惜很难给出一个明确的答案,就像是一种投资,期望能带来回报。但是我却看不到MBA会给我带来哪些回报,大学毕业半年开了一个公司,经营2年来收益还算不错,拿到签证的时候也曾经犹豫过,最后还是选择不顾一切的追求所向往的东西。
我想try不同的行业,想try不同的职位,希望自己的势力能得到更多人的肯定,希望给我的那个她更有保障的生活。因为我把以前我得到的归于幸运。
MBA用来弥补我们实践中的不足,教我们更有效更直接的方法,可是如果反过来,拿了MBA后在实践中稳固的提高似乎也是可行的
这就是为什么我会对这个program动心。
地板
haha, U of Houston, I know that school since I live in Houston, UH victoria is a community college level school, will it count as a certified MBA? I am not sure. UBC is a ok/good school, try that one first.
Hi, funnytiger, since you are living in Houston, how could you go to Haas's part-time MBA program? Thanks.
funnytiger  

能说说UH-VICTORIA 的具体情况吗?
还有一个问题,能同时申请同一个学校的MBA和另外一个专业吗?
以下是引用kenamei在2003-6-10 15:23:00的发言:
之所以对我是个诱惑是因为这个program只要550的T和450的GMAT(可以轻松考过),学费US$18100,而且9月份入学,明年9月份左右就可以毕业。请问明白人,这个学校有上的价值吗?

可以轻松考过不应成为上这个学校的直接原因,况且学费US$18100也不算便宜。上学前要想清楚自己想从MBA中得到什么,然后将自己的理想和选择学校联系起来。
以下是引用kenamei在2003-6-11 9:59:00的发言:
还有一个问题,能同时申请同一个学校的MBA和另外一个专业吗?

Most school I know doesn't allow you to do so, unless they offer a dual-degree program. But, I'm not sure about your school, you can always check it out on their website.
freenolimit,

I should put it this way- I used to live in Houston for five years. I moved to bay area 3 years ago.