ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: summersmile

[求助]OG-60

这道题目我看了老半天,发现一个严重的矛盾。

题目说:Some scientists, however, believe that。。。这里的however标志着科学家的观点和第一句话的观点对立,即,第一句话认为抗药性细菌是由人们常服抗生素产生的,而科学家认为抗药性细菌是人们吃肉产生的。

答案A说:牲畜的饲料含有抗生素,暗示人们吃了这种牲畜的肉会产生抗药性细菌。那么,归根结底这个抗药性细菌还是从抗生素得来的。

这样看下来,答案A算是对科学家观点的支持还是反驳呢?我怎么越看越觉得不像是加强、反而是反驳呢?即,抗生素才是根本的原因,吃肉或者直接服用抗生素都只是抗生素进入人体的一条途径罢了。

这道题如果要加强科学家的观点,只有把肉和抗生素的联系给彻底切断才行,可答案A偏偏把两者架起桥来,这样就加强了文章第一句话的观点,而科学家的观点是与第一句话对立的,所以被削弱了。

虽然我知道我这个“异见”肯定得不到支持,难道OG会错么,那么多人都做过,也没人说这个答案有问题,但是,我还是胆大包天地把我的想法提出来,希望同学们的板砖大力拍向我,让我早日走出死胡同。多谢!

up

人吃猪肉,猪肉有抗生素,所以人间接吃抗生素,从而有病菌,这是第一种,

猪吃抗生素,从而产生病菌,人吃猪肉,传染了病菌,这是第二种,我猜本文是第二种

人吃了有抗生素的肉得病,谁会管药厂啊?第一个找的就是卖猪肉的

所以就是 DERIVE FROM

ding

和rosemraine的想法一样了我

我还有个BT的想法

A说动物吃了抗生素,没错是吃了

但要是动物压根没有会被抗生影响的细菌呢?

那不是吃了也白吃?

首先得说明动物里有细菌---吃抗生素---抗药性细菌-人吃--得病吧

A似乎也不完美啊:)

我也觉得奇怪,支持楼上的,OG会不会也错呢

再做一遍就发现正确答案是A了

以下是引用toeflboy2005在2006-3-19 7:17:00的发言:

人吃猪肉,猪肉有抗生素,所以人间接吃抗生素,从而有病菌,这是第一种,

猪吃抗生素,从而产生病菌,人吃猪肉,传染了病菌,这是第二种,我猜本文是第二种

嗯 有理~