ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
谢谢分享~
多谢楼主分享,太大公无私,我想问一下现在还有可能申请到full time么?
先评论着,以后有时间再来看
thanks for sharing!!!
问一下楼主,英国哪些投行有graduate internship program呢?谢谢!
对了,再问一下楼主,英国投行是不是很看重除英语以外的其他欧洲语言,比如法语、德语等,如果不会这些语言的话,是不是在申请上会有很大的劣势?谢谢!
xiaoyi007 发表于 2015-3-28 02:14
对了,再问一下楼主,英国投行是不是很看重除英语以外的其他欧洲语言,比如法语、德语等,如果不会这些语言 ...

多会一门欧洲语言当然是优势。

但是不会欧洲语言也绝对不会成为你的劣势。

申请还是看整个PACKAGE, 所以完全不用担心不会欧洲语言,否则怎么会有这么多印度人,新加坡人,马来人进投行的。
ltathere 发表于 2014-12-9 20:56
多谢楼主分享,太大公无私,我想问一下现在还有可能申请到full time么?

12月申请GRADUATE PROGRAM 太晚了一点呀。 一般10月份面试就开始了, 所以申请一定要趁早。

具体的TIMELINE 首页有哦
eryck2014 发表于 2014-8-10 21:55
LZ是说漏了capital market? capital market is also front office, at least in the U.S.  虽然没办法把`LZ ...

谢谢补充!

这里说的IBD 包括了ECM/DCM 什么的就没有把CAPITAL MARKETS的单独拿出来说了

CAPITAL MARKETS 上的SALES & TRADING 因为和IBD 跨度很大 我就不在这里瞎说了 还是做这方面的专家来补充吧
Mehito 发表于 2014-9-3 21:42
楼主,这么后了不知道能不能看到回帖,不过请求帮忙!

我本科美国前20,美国工作了一年因工作签没抽到被派 ...

不好意思很久没上论坛了才看到你的贴子。

如果有相关工作经验,你可以直接申请IBD 的FULL TIME 试试, 也就是走EXPERIENCED HIRE这条路。 现在MARKET 很好, 到处都在招人。 不过不知道你现在工作是哪一块的, 如果和IBD 关系不大的话这样申优势不大, 或者直白一点说没有优势。 因为EXPERIENCED HIRE 都是招有相关工作经验的 I.E.  从小投行跳到大投行,从一个组跳到另一个组。 试想一下你和其他想跳槽的M&A BANKER 比有优势吗?

如果你有MSC FINANCE DEGREE 就更好了, 可以拿着这个DEGREE 申GRADUATE PROGRAM, 会容易很多(不是因为这个DEGREE 会给你多大的优势, 是因为GRADUATE PROGRAM 是一个STRUCTURED RECRUITMENT SYSTEM, 招人多比EXPERIENCED HIRE 要多很多, 而且不需要IBD 的工作经验。 同时你的PRIOR EXPERIENCE会成为一个很大的优势。 试想一下你现在是和其他UNIVERSITY GRADUATES 相比, 你之前的工作经验不管是TECHNICAL 方面的还是MATURIRY LEVEL 都会比GRADUATES 好很多吧?)
不过你走GRADUATE PROGRAM 进来的话会以FRESH GRADUATE对待, 从ANALYST 1 开始做起, 不知道你介意吗?

还有另一条路就是3年后读个MBA。这个就是NORMAL 的MBA - IBD ASSOCIATE 路线了。