ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamingschool

把前辈对MKT,MS of MKT, MBA,以及职业规划零散的评论整理了下

[精华]   [复制链接]
我从没有想清楚自己出去读MKT是为了什么,只是觉得兴趣使然,但没想到后面十年甚至更长的职业生涯该如何规划。楼主你现在的决定如何?看了那么多,你想清楚了吗?求分享!
-- by 会员 wingfight (2011/10/15 14:51:25)

和Wingfight同学有同感。忽然觉得毕业了就去读MS,尤其是MKT确实不太值得,性价比不高,只是随大流赶时髦。或许真的是实践出真知,有些事情,尤其是career path确实要一走,在工作中积累经验才知道自己想要什么。只怪自己大学四年没怎么做实习,sign。同加油!
我从没有想清楚自己出去读MKT是为了什么,只是觉得兴趣使然,但没想到后面十年甚至更长的职业生涯该如何规划。楼主你现在的决定如何?看了那么多,你想清楚了吗?求分享!
-- by 会员 wingfight (2011/10/15 14:51:25)

我以前也一直在纠结这个问题,不过现在写文书想清楚了。既然是兴趣使然,那就去做吧,不要自己后悔。说白了能选mkt的人一般家里还说得过去,我们还有家庭来保底,没什么负担。如果客观条件允许,那就趁着年轻二十几岁冲动冲动,不是坏事儿。坏也坏不到哪里去。

理论是灰色的,生命树常青。

mkt 到底好不好,适不适合。读了才知道。
最起码读了,才知道怎么不适合了,对不对。

我以前也一直在纠结这个问题,不过现在写文书想清楚了。既然是兴趣使然,那就去做吧,不要自己后悔。说白了能选mkt的人一般家里还说得过去,我们还有家庭来保底,没什么负担。如果客观条件允许,那就趁着年轻二十几岁冲动冲动,不是坏事儿。坏也坏不到哪里去。

理论是灰色的,生命树常青。

mkt 到底好不好,适不适合。读了才知道。
最起码读了,才知道怎么不适合了,对不对。
-- by 会员 Jessie228 (2011/10/19 22:02:18)

期待您读了MS之后能回来跟大家分享一下心得体会,一起交流:)

你好:)我放弃了今年的申请,打算找MKT方向的实习和工作,踏实的干下去,积累经验,同时关注留学动向
Excellent collection of inspired deatails.

Thx a lot.
Excellent collection of inspired deatails.

Thx a lot.
非常有用的整理,相当受益!
多谢楼主~~~
只要喜欢应该读的,怕什么,那么年轻应该出来闯一闯。又不知道几年后的情况,以我的经验marketing不难。

关键你得努力,英语要敢说,敢做,就这样。
好多a~很给力
醍醐灌顶啊!!!