ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 9.3浙大V590-690Q750-800,40天收获总结

楼主

经历过2月的GMAT(760),514新题的TOEFL(111),原本我觉得我这条路风调雨顺地过去了,可是就像我和舅舅邮件里说的,我本身并不是那 种对商科有疯狂热爱的孩纸,虽然长了一张什么都能说的嘴,但是我更愿意安静地坐下来做些研究。就这样,我6月份下定决心考新GRE,在这个尴尬的时刻,全 国都没考位了,好不容易刷了两周,浙大的考位来了,没管多远,直接报了,点下确定的那一刻,我确信我在做正确的选择。

【9G】

浙大紫金港考场在GTer的名声貌似不太好,至少我去之前是被吓住了,说什么容易被影响,不好之类的,这里我可以说句公道话,浙大紫金港非常好,虽然圆桌三 个人坐一个桌子(有隔板)是很有个性的设计,但完全不影响你做题。加上浙大的老师人非常和善,一进去就觉得特温馨,我去的当天发现和网上说的有点儿不一 样,考试的时候虽然胃还隐隐作痛,但心情确实好多了。

先说说我的作文

issue:People's attitudes are determined more by their immediate situation or surroundings than by society as a whole.
Writea response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position

我考完这道作文才发现我shi了,因为我没有看题目要求,但我还是淡定了,知道担心也没用,事后才发现其实我写对了,考场作文我差不多写了700字,很有感觉,这是发挥的比较满意的,虽然不知道多少分到底。

Argument:A ten-year nationwide study of the effectiveness of wearing a helmet while bicycling indicates that ten years ago, approximately 35 percent of all bicyclists reported wearing helmets, whereas today that number is nearly 80 percent. Another study, however, suggests that during the same ten-year period, the number of accidents caused by bicycling has increased 200 percent. These results demonstrate that bicyclists feel safer because they are wearing helmets, and they take more risks as a result. Thus, there is clearly a call for the government to strive to reduce the number of serious injuries from bicycle accidents by launching an education program that concentrates on the factors other than helmet use that are necessary for bicycle safety."
Write a response in which you discuss what questions would need to be answered in order to decide whether the recommendation and the argument on which it is based are reasonable. Be sure to explain how the answers to these questions would help to evaluate the recommendation.

这个题 我注意看要求了,然后也写得比较多,差不多600多字,然后基本上要点都攻击到了,我的A要多亏simon同学告诉我有A全文翻译这么个东西,考前一晚我 11点钟开始看A的翻译,看到一点钟全部看完了,人都是被逼出来的,除去看OG,我准备A就用了两个小时,可是考场上却无比有感觉,题都不用看就可以直接 攻击了,这里也告诉大家准备题库是有多重要。另外要说的是,I和A其实都不需要模板,模板都是限制思维的东西,反而会让考场作文变得很不好写,不用模板按 照自己的思路来组织才是ETS的要求,这就和托福口语不用模板的道理是一样的,所以可以的话,不建议大家用模板。

我做的加试是Verbal,当时 就郁闷了,可是还是静下心来做了,语文部分三空题很多,分别是2个2个3个,但是都不难,我红宝只来得及背一遍,但是做题掌握了很多单词,所以所有的单词 基本上我都认识,包括那个parochial和awry,都是做题掌握的单词,所以单词语料库虽然是扩大了,但是掌握好的方法还是可以认准单词的。阅读稍 稍有点晦涩,因为没有主旨题结构题,全是不好做

推断题和句意理解题,我没碰上一道选择文中的句子题。
数学的话,不用说了,无比简单,不粗心的话750-800人人都可以,我就做了OG数学而已,仅此而已。

【Verbal材料总结】

数学和作文就不说了,准备起来不会很难,大家都很关心Verbal,作为改革的小白鼠辈,我为了摸索所有材料和新G考试的关联度,买了很多的新G材料,反正堆起来比较高,也不知道费了多少米米,这篇资料总结也是很早就想写来的,只是现在才有机会。

句子填空和同义句

《OG》
话不多说,不做OG还考个毛新GRE啊,做做OG可以先受打击没关系,至少你知道出题方向了,很多人留OG到最后做,就好比方向都不知道就乱航行,到最后你也不知道你到哪里了。

●《红宝书》
红 宝书一定要看要背,虽然很辛苦,很想死,但是要坚持才有机会赢,我背的老红宝,背完差不多20天,就背了一遍,实在是时间比较紧,但好在我单词大部分都记 得特别牢,而且本身就有一定的单词量就是优势,所以一遍的效率对于我而言很高,基本上记住了大部分,我建议大家有时间的话多背几遍红宝书,这个不说大家也 懂得,花时间背单词要好过花时间争论到底是背新红宝还是老红宝,不管背哪个高分的人都有,所以不用纠结没意义的问题。

●《陈圣元句子填空》
改 革了,老G和新G不一样了,确实,但是我建议背完单词儿的孩子刷掉这本书,挺有用的,一是帮助你了解GRE填空的思维,二是熟悉老GRE的重点单词,这些 单词在新G中还是会考,会反复出现,这一点要绝对相信,我花了整整三天做完88个section,我不建议大家拉长这本书的战线,要速战速决,因为这本书 是填空的第一步。

《新东方绿皮书》
单空题双空题是改编自陈圣元一书,其实我觉着做着没啥意思,改编的的也并不是很好,不建议做,倒是三空题,据说改编自LSAT文章,做下来感觉不错,能体会到内在逻辑对解题的作用,同时阅读量比较大,所以建议大家可以研究研究,三空题绝对值得一做。

●《the Princeton Review-Cracking the new GRE》
这本书关于TC(句子填空)和SE(同义句)的讲解非常好,有启发意义,特别是那个POE,看完之后会有新的认识,解题也更加自信了,强烈推荐。

●《the Princeton Review-verbal workout》
都是题,TC和SE比较好,值得一做。

●《the Princeton Review-1014 Cracking the new GRE》
全 部是题,我没做完,但是值得一做,有时间的话,普林斯顿这一系列的TC和SE出的比较好,TC句子会比考试真实的好理解一些,但是选择的难度是接近考试 的,SE基本和考试一致,甚至有的单词会比考试更变态,训练这些材料对于考试来说TC和SE是问题不大了,而且语料库基本一致,这是非常值得欣慰的,我有 很多单词是从普林斯顿积累起来的,毕竟我只背了一遍红宝书,忘得稀稀拉拉的。

●《新东方黄皮书》
跟陈圣元差不多,题都是一样的,但是没讲解,我做了一部分,才发现是无用功,对于新G很坑爹,别做了。

●《Kaplan New GRE》
这本书的TC和SE也是好材料,有机会可以买来看看,我没时间看了,但是同学说过比较好,我也就顺带提了提,包括新航道也推荐这本书的TC和SE材料。

●《Barron’s new GRE》
别提了,不怎么好。

阅读

●《OG》
各种一定要看,不看必死

●《陈虎平老师36套》
强烈推荐,大部分改编自NO题,而且题改编的很好很好,我建议大家好好研习,对于阅读找到考试的感觉很有帮助,我考前一周胃犯病所以不能坚持大量练习,也就放下啦最后10套RC,结果考试阅读肯定是死了的,感觉一走很难找回来,很难,所以大家可以一直练习到考试,一直。

●《陈虎平老师10套逻辑》
材料很好,有时间可以练习练习,但逻辑毕竟不是太多,所以大家酌情处理。

●《新东方绿皮书》
算了,我做了10几个section,又是无用功了,答案各种错,反正不想看了,心情不怎么好做下去,改编的不够好。

●《新东方黄皮书》
文章太长,对于考试的意义很有限,毕竟是老G材料。

●《the Princeton Review-Cracking the new GRE》
●《the Princeton Review-verbal workout》
●《the Princeton Review-1014 Cracking the new GRE》
这三本书也就是讲POE,阅读的思路和考试有偏差,我做下来和朋友讨论过,感觉有些题很诡异,也就没坚持了。
说来说去还是36套比较好,值得大家hold住不放。

模考

●PP2
要 研习的很透彻,因为就是考题的感觉,里面有四套verbal,第一个verbal是恒定的,错误数在0-6,第二个verbal便是hard级别,错误数 7-12个,进入medium级别的verbal,错误数在13个以上,就是easy级别了,这就告诉我们考试是部分CAT(计算机自适应)。

这三本书模考和mixed drills值得一做,掐时间做,找到考试的时间感,基本上我的建议是TC和SE一分钟一题,阅读两分钟一题,平均起来,这样的话,可以留更多的时间给阅读,事实上,TC和SE一分钟一道完全可以做到,通过大量的联系提高熟练程度的话。

●《McGraw Hills-8 practice tests》
我做了这8个测试,不难,很简单,对考试没有预测力,完全坑爹的东西,我是相信这个出版社才买的,结果那么坑爹,又做了很多无用功。

●《新东方白皮书》
省省吧,这都是老G的,别做了,木有用。

●《Kaplan 10 practice sets》
貌似寄托有下载,这是kaplan的光盘里的东西,其实很不错,我做了6个,到后期胃难受做不下去模考了,其实出题出的很不错,另外界面和考试一模一样,感觉很真实,所以我建议做,界面一样就是一种很大的训练,这个好东西不要错过就好了。

●《Barron’s》
这一套书就不建议看了,不太有借鉴价值。

【40天的梦想】

新GRE改革无疑对大家都是挑战,我知道改革意味着什么,TOEFL有TPO23套做坚强后盾,只要好好模考,到最后考试只不过是一套新的TPO,不用担 心;GMAT有GWD 24,都是真题,和考试很相似,GRE呢?没有,改革后的GRE材料纷繁复杂,也就给初期的考生带来了很多困扰,因为看起来我们都做了很多努力,但是却没 找到正确的方向。在我的备考不长不短的40天中,没本资料都做了一些小结,等着和大家分享的那一天,希望我做的无用功不要成为大家以后复习的负担,我想这 也是前期的GTer所需要肩负的一份荣耀。

长长短短40天,为了这个新G的梦想,我放弃了去AIESEC海外实习的MTech,看起来吃亏了,但 是我想短暂的快乐和长久的梦想我更愿意选择后者

放弃在所难免,我选择了困难但是我并没有被难题吓到反倒是一个人开始着手解决问题,这就是进步的开始。考 前在浙大附近的咖啡厅吃商务餐的时候,前前后后全是家长陪着自己的孩子在讨论明天的心GRE的问题,甚至我在考场去踩点的时候,也是家长陪着孩子一起去考 G,可怜天下父母心,我的家长也一直要陪着来,但我还是坚持要自己,因为这条路是自己的理想,有了支持和鼓励我就很满足了,40天的梦想即便是我在考前一 周去做胃镜,治疗浅表性胃炎的时候还是那么清晰;40天的梦想即便是我考前一天胃难受想吐的时候还是那么稳固;40天的梦想即便是假期一个人趴在桌子上享 受日复一日的单调和重复时也依旧坚定,每个GTer都应该一样,坚定是笑到最后的第一要义。

我的成绩也许在改革初期算是马马虎虎过得去,对于我的申请也足够了,虽然我很遗憾没拿到很惊艳的分数,但是希望这个ideal可以由后继者来完成,在这里我献出自己的绵薄之力。

最后一句话,在面对这样或那样的困难时,与其诅咒黑暗,不如点亮灯火,要相信,含泪播种的人一定能含笑收获。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
写这么多?真能写啊
板凳
顶一个~lz强大~
地板
谢谢支持!请顶我其他的帖:)
其他的贴在哪里?
你每天关注吧
可是。。。我不考GRE。。。
写得真好,被感动了,尤其是最后一句
楼主太强大了,40天就搞定,佩服!!
我就奇怪了,为什么我30分钟不停的写也只能写到400多个字呢???700个字,我的天哪,不构思光打字也不够时间啊~~~