ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

偶的超长复习计划

偶的超长复习计划

Birdie偶计划在明年,也就是2004年的4月份杀鸡,而且偶的工作有很大的自由度,所以复习时间应该说还是蛮充裕的。但是这是偶第一次杀鸡,所以对怎么样复习心里还不是很有底,请各位XDJM多多指教哦。

杀鸡时间:2004年4月
目标分数:700/5.5以上
复习期:   >9个月

可用于复习的时间:每天大约8个小时左右(不一定,有时候会少一点),一周6.5天

复习计划:
第一阶段:2003年6月~10月中旬
      由于偶的数学实在很烂,所以偶把复习的第一关就设为数学。现在已经基本上把数学的基本概念都看完了(不包括难题),正在试做一些GMAT数学汇编题,希望能通过这个办法找出自己在数学方面的缺陷。
      偶打算在6月~10月中旬这段时间里各花一个月的时间复习数学、语法、阅读和写作(阅读和写作花的时间略超过一个月的时间),主要是用BARRON'S GUIDE(这是偶手里仅有的两本复习书之一,另一本是YMH的词汇精选)、网上下载的部分OG、新东方老教材和分类题目汇编等材料。(在非洲这种苦地方复习GMAT的苦处有谁知道啊?呜~~
     由于偶复习的时间比较充裕,所以偶打算在看过模板的情况下把题库里所有的AWA题目都列出一个提纲来,然后适当拿出一些来连笔,每天背一篇范文,再写1~2篇。
     背单词也是不可或缺的哦。偶已经开始背YMH的《GMAT词汇精选》了,打算7月中旬前全部背一遍,然后看词频表和YMH的GMAT单词串讲。

问题: 1.不知道这种把各部分割裂开来复习的方法可不可取?
          2.还需不需要背托福单词啊?

第二阶段:10月下旬~2004年1月初
      这段时间偶会主要用来做模考题,先是不设定时间做,逐步过渡到设定时间做,还要保证准确率。
      整理难记的单词,多看,多背。

问题:1.如果偶打算以后上XDF的GMAT辅导班的话,还有没有必要买网络课程卡?(偶这里的网络速度巨慢)
2.如果考试的时候目标是700分,那模考的时候应该至少考多少分才行呢?

第三阶段:2004年2月初~4月下旬
       因为偶1月初~2月初这段时间里要准备回国。顺便在欧洲玩两个星期,回家过年,过完年也差不多2月初了。考试前偶不打算上班。
       这段时间里偶会报名参加XDF的考前辅导班,跟着老师的步骤重新复习一遍。
       复习班结束大约1~2周后杀鸡。
       复习历程到此结束。

问题:1. 象偶这种第一次杀鸡没有什么经验,又不用上班的人来说,XDF那种辅导班比较适合偶?
2. XDF的辅导班一般要提前多长时间报名啊?
3. 杀鸡需要提前所长时间报名啊?会不会有报不上名的可能啊?
4.700分的目标是不是低了点?虽然偶打算报考的中欧只要求620,但偶想分数高一点录取的可能性也会大一点吧?

以上就是Birdie偶马拉松式的复习计划。跟论坛里的其他XDJM比起来,偶还真是幸福,可以有那么多时间复习,再考不出好成绩实在有点对不起大家和偶自己。不过,如果没有一个好的复习计划,花再多时间也不管用。所以,还是要请各位GGJJDDMM和考分惊人的牛牛们多多指点噢。

按个人看来
太长时间的复习不好
后面很容易疲倦的
这种类型的考试都是超强应试型的
没有必要拖这么长时间拉

就象我当初考鸦一样
暑假上的课
断断续续的看了一个学期
等过完年后,基本都什么感觉都没了呢

JJ既然不用上班
为什么不一鼓作气的两三个月之内搞定呢
以下是引用祈晴坊主在2003-6-7 13:47:00的发言:
JJ既然不用上班
为什么不一鼓作气的两三个月之内搞定呢

严重同意地说。
因为偶现在在非洲啊,附近的几个国家都根本没有任何考GMAT的地方,也没有参考书,如果可以的话偶也想速战速决的!不过,birdie偶属于慢热型选手,所以才决定那么早就开始复习。
birdie,因为你的准备的时间很长,偶建议从外围入手,先做掉GRE的阅读LSAT的逻辑吧,暂不要碰GMAT。数学感觉吃力,那么从现在就可以着手。

另外,BIRDIE,有没有非洲的风景照片,让偶开开眼界。:)
谢谢zeros的提点,我会去找些GRE阅读和LSAT逻辑来做的。
非洲的照片有啊,不过,我所在的刚果(布)[注意:不是刚果(金)那个打仗的地方,不过和刚果(金)也就一河之隔,站在我家的客厅里都能看见河对岸的金沙萨,就好像站在上海的外滩看浦东的陆家嘴一样]风景不是很好。最近中央电视台正在放《走进非洲》,摄制组下个星期就要到布拉柴维尔来了,等到播放的时候你就能看见刚果(布)什么样了。
天啊
那你有看到大象和长颈鹿没

我怎么就觉得我的人生这么无趣呢

哎,今晚做梦去撒哈拉好了
OG SC : Africa , to her, is a land means freedom.
           Africa,a land means freedom to her,
           to her, Africa means a land of freedom.
i remember, however, the sentence said that is only for  amercian black.you can double check the OG SC...