ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:关于 OG 逻辑CR做第一遍

楼主
这两天第一次做OG的逻辑,正确率在90%左右,但是没有用到什么缜密的方法,完全靠自己的感觉做的。我觉得这样不是很精细且精确,因为感觉这种东西是最难把握的,如果没有一套系统的方法牵引是很难保证一直都是很高的正确率的。但怎么说呢,自己还是个有些小虚荣心的人,看到这个成绩,就有些小窃喜了,觉得GMAT的逻辑也没什么难的。但冷静下来,知道这是万万不行的。多少次都败在了自己对小聪明的沾沾自喜和对考试的不以为然的这么个该死的态度上。痛定思痛,知道自己还有很长的路要走,很多的坎儿要过。但是,我现在又不太知道该怎么进行下一步了,所以,请教各位XDJM给些指导和意见。谢谢大家啦~
我现在很多的不足是:①做题很慢。我必须把题都仔细读完,理清思路,才能选择答案。(一道题差不多要2~5min不等)
                                       没有大家说的那种有一套系统和方法。全凭直觉了。
                                  ②有些单词不认识,直接影响到自己理解题目。我把单词查清意思,再做题,就减少了很多错误。但是,
                                      不懂单词,完全只能靠自己猜测的意思去做,很不能把握答案的准确度。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主做完了吗,70题以后难度明显上升呀,其实我也有疑问,第一次做OG,是保证正确率还是保证速度呀???一般要控制在多少时间内呀?
板凳
恩,是的,和你的感觉一样。刚刚总的计算了一遍,全部的是正确率85%。我也觉得后面偏难。做的很慢。我觉得第一遍应该保证正确吧,先培养出一个好的思路是关键。速度以后再慢慢调上去。考试的时候貌似大家推荐的是1.5min/T(就像我做语法。刚开始做第一遍花了四五天,现在做别的材料就比较快啦)我今天做了一点新东方一本辅导书的逻辑,感觉比OG要难,错误挺多的,而且很多看不懂题,呵呵O(∩_∩)O~一起加油向前冲吧~~
地板
恩,是的,和你的感觉一样。刚刚总的计算了一遍,全部的是正确率85%。我也觉得后面偏难。做的很慢。我觉得第一遍应该保证正确吧,先培养出一个好的思路是关键。速度以后再慢慢调上去。考试的时候貌似大家推荐的是1.5min/T(就像我做语法。刚开始做第一遍花了四五天,现在做别的材料就比较快啦)我今天做了一点新东方一本辅导书的逻辑,感觉比OG要难,错误挺多的,而且很多看不懂题,呵呵O(∩_∩)O~一起加油向前冲吧~~
-- by 会员 dolphinhot (2011/8/18 18:58:48)

恩恩!!!加油加油!!
好吧,我自己来回答一下,昨天在太傻的一个姐姐给的答复:
10月中投材料一点没问题 一点都不晚 好多学校10月中申请都不一定开放 特别是好学校
安心准备GMAT
不过你可以开学后 事先联系一下老师什么的
用一个月来收集材料准备PS和推荐信的话  也不算特别宽松 考完G后要抓紧
但是真的不晚 10月投出去都算早的
完了,发错话题啦,大家忽略我把