ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ymhere

[校友答疑] MBA2012 CEIBS (中欧国际工商学院) MBA申请咨询- 在校生答疑

我在准备Gmat 打算申请2012的,有些疑问如下:
1。我78年的,会不会年龄偏大
2。推荐人的话直接领导和同事,老外和中国人 有什么大区别么?(因为看到有人说过职位不重要,对你了解最重要),还有什么特别要注意的地方?
3。大学学习不太好,现在工作经验还算长,怎样养长避短?

谢谢了!!
-- by 会员 joncoo (2011/8/31 12:23:08)

1、是偏大,你入学基本可以进中国人里前五了,哈哈
2、相关性>职位,中外多元化点没坏处
3、你已经写的很清楚了,扬长避短就是了
-- by 会员 hang13 (2011/8/31 14:30:27)

偏大是坏事么? 影响多大?
请问成绩单中文可以吗,还是要中英文对照?
-- by 会员 hang13 (2011/8/27 9:22:20)

这个群找不到阿

偏大是坏事么? 影响多大?
-- by 会员 joncoo (2011/8/31 14:49:14)

不能说好坏,反正是非主流,你自然要有区别于年轻同学的想法和职业发展路径对吧
-- by 会员 elliotguo (2011/8/31 15:36:22)

中欧要中文的就行了
-- by 会员 elliotguo (2011/8/31 15:36:22)

中欧要中文的就行了
-- by 会员 hang13 (2011/8/31 18:08:26)

英文的也要,否则看不懂中文的面试官就杯具了~
2011年就业报告很给力呀。
想请教一下。
讨论得很热烈啊。持续关注!
谢谢hang13……
您好,我想请教您像我这样的情况申请成功的机会大吗?
1. 我研究生毕业正好两年,本科学校也很一般,研究生学习是所211,但也是二,三级城市的学校,本科成绩比较差,可能平均就70多分。请问本科分数及学校的影响能占多大比例?是不是可以靠其他方面来弥补,比如用GMAT成绩等证明自己!
2. 我毕业后在一家前五百强外企工作,做软件工程师的,属于一般的技术员工,没有管理的经验。在毕业前也曾实习于家五百强外企做软件工程师,而且也在一家房地产公司也做过一段时间的实习。我知道每年只有大概低于10%的初级技术人员被录用,我估计他们的本科学校非常棒吧。
3. 我想请问您的是,这样的申请机会大吗?如果非常渺茫,怎么样才能提升申请成功的机会?我知道读中欧能够在转行上提供很好的平台,所以我很想把握这个机会,所以我申请的想法就是为了转行,谢谢您了!
4. 我现在还有时间,所以想尽可能的去Chase Dream,我知道过去不那么好,只想问今天该做些什么,如何准备才能成就未来?再次感谢您了!