ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 拿到签证后换学校的权威做法+7.28广州,我非常负责地说!(不是上海辖区的可以看一看)

[精华] [复制链接]
楼主
首先声明,我不是上海领馆辖区的,但是貌似除了上海领馆辖区可以用代传递签证外的,都得这么办。

拿到签证后想换学校,如果不想去了原学校学半年再办转学(大家应该都不想这么办吧),必须本人亲自去重新签证,不符合中信银行代传递签证服务,不用犹豫了,不放心的可以再打使馆电话问问。

1、至于要不要跟原来的学校先说不去了,这个不是必须的。心细的孩子可以给自己丢条后路,签过之后再说也不迟。不用原来学校取消i20,新学校也可以给你发i20。所以不用担心这个。
2、换SEVIS ID,给SEVP发邮件就好,一般一个工作日就能改过来了。如果等不及,也可以打电话过去当场改,电话我忘记记到哪里去了,不是网上那个客服,有需要的短我我再找吧。
3、其它的材料就跟之前签过的一样了。

我第二次签是在广州,跟一签在北京一样简单。一般一签过了,符合F1的条件,换学校是不会拒的,所以大家可以不要过分担心。

补充以下广州签证的一点资料。貌似广州没有说的那么水,我7月28号大概9点面签,前面探亲、商务签证到处是“对不起,我今天不能给你签证”,几乎拒了一片。可能学生签证好一点吧。新的DS160,第二页收表处不收,排队时告诉你不要交第二张,大概是怕麻烦。名字代码什么的写不写无所谓。广州现在可以把签证寄往全国各地了,不过得是县级以及县级之上。

有什么问题大家留言,我尽量知无不言。从GMAT考完就想回报一下CD,没想到拖了这么久,惭愧……
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
顶这个,可以帮到很多人的:) 另外再在这里说一下,上海辖区如果要在签证之后改学校是一定要走中信代传递的~
板凳
谢谢楼主的分享
地板
楼主人真好,的确也有人问我这个问题,我因为自己没经验不好说。这下好了。
改sevis number的邮箱 fmjfee.SEVIS@DHS.gov
那还需要重新打印交sevis fee的单子吗?还是原来的就可以了
顶这个,可以帮到很多人的:) 另外再在这里说一下,上海辖区如果要在签证之后改学校是一定要走中信代传递的~
-- by 会员 clayland (2011/7/29 22:43:50)

亲,你办过上海签证后换学校的事儿吗?必须代传递吗?
谢谢LZ!很有用!