ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 我的详细签证材料清单(F1)+部分签证问题答案+study plan

[精华]   [复制链接]
为了签证准备了很久的材料 然后找了一个外教上培训课
虽然最后几乎都没有用上 但是准备充分一些会更有底!
之前从108问里选了一些比较有代表性的问题 和老师讨论后把答案整理出来了 放在附件里
被问到的可能也不是很大 大家随便看看就好!

必备材料:
1.I-20(第11项签上自己的名字和日期 我的name of student是全大写 signiture是姓名首字母大写)
2.DS160(CD上有在线填写的教程 现在改用新表后 有一小部分问题会有差别 如果遇到不确定的问题 一定要查清楚了再填写 中信收据第一联贴在DS160最下方 第二联也要带上 在检查材料的窗口工作人员会在第二联收据上盖章 虽然这一联最后是自己留着 但是签证的时候需要!我爸之前签商务的时候忘记带这一联了 然后检查材料工作人员态度很不好的说 这次让你过 下次再这样就不会这么简单了。。所以一定要带上!)
3.有效护照及照片(将51cm*51cm的照片贴在护照下方)
4.sevis费收据

资金、家庭类:
1.父母双方的工作及收入证明(如有完税证明 也可带上) 最好要中英对照的 用带有单位抬头的信纸打印并盖章
2.父母名片及企业宣传彩页(如果有)
3.银行存款证明及存单
4.企业营业执照
5.房产证、购车证等
6.户口本、全家福

成绩、学业类:
1.大学成绩单(中英各一份 密封盖章)
2.G/T/IELTS成绩单原件
3.毕业证书及学位证书原件(如未毕业 就是在读证明和学生证)
4.大学期间的获奖证书
5.大学毕业论文英文摘要(以防VO问到关于毕业论文的问题)

未来学校信息:
1.导师网页介绍 一般学校网站上都可以找到 直接打印即可(如没有安排导师 也可打印系主任的介绍)
2.项目网页介绍 同上
3.curriculum planner(如果导师有email给你的话 就打印下来带上)

其他:
1.study plan(只用一页就够了 朋友发给我她的学习计划 然后我稍稍修改了一下 放在附件里)
2.resume(将申请时候的resume稍作调整就可以了 这两个材料虽然VO也许不会看 但是签证处的窗口明文写着需要 所以建议大家还是准备一份吧!有备无患!)
3.其他申请学校的录取通知书

PS
材料就是这么多了。。我也觉得我有点太强迫症了。。但是实在是很怕被拒 所以准备充分一点 防患于未然!
对了 还有很重要的一点!VO问到为什么选这所学校的时候的理由一定要思考好 不要像是提前准备然后背答案一样··我前面有一个男生在回答的时候说 这所学校建立于XXXX年 还没说完就被VO打断了 然后说 我想听到你的真实想法 而不是提前准备好 背给我听的答案 而且后来那个男生告诉我们说 VO嫌他说太多 所幸最后过了^^ 所以大家再准备答案的时候 一定要自然一点 不要背得太明显 然后答案简洁为好
我觉得我好啰嗦。。。囧RZ 附上之前准备的study plan和一些签证问题的答案 大家可以参考一下^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多谢!太需要了!~~
抱拳~~~感谢
楼主,恭喜你!vo到底问了你哪些问题呢?附件里面的问题都问了吗?
谢谢分享~沾沾喜气保佑我26号顺利啦~
楼主,恭喜你!vo到底问了你哪些问题呢?附件里面的问题都问了吗?
-- by 会员 notnana (2011/7/23 10:42:37)

之前有写签经··我的过程比较水 就问了大学哪个学校 什么专业 有没有考GRE··
楼主你好,请问你的大学成绩单密封了,VO看了么,这个成绩单必须密封么
楼主你好,请问你的大学成绩单密封了,VO看了么,这个成绩单必须密封么
-- by 会员 sl44999 (2011/7/25 17:45:30)

我带了一份密封的 一份不密封的。。以防万一
之前搜帖子 有人说要密封 也有人说不密封。。
如果没有密封的话 我觉得关系不大!
谢谢~
多谢楼主!!请问要去的学校的录取通知书是必须的吗?我的录取通知书要邮一个月,怕赶不上签证了。。。