ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rooneyfang

美国中产阶级Vs中国中产阶级

这是生活态度的问题。我的感觉是同样作为中产阶级,美国的生活质量是远远高于中国的。
中国哪有中产阶级?在北京上海资产到一千万也算不上中产,也就是两套稍微好点的房子。
那你明显不是中产啊我觉得。
-- by 会员 finalcloud (2011/7/16 9:19:23)

楼主是中产阶级,至少在美国是。(很多老美很穷的,你以为啊?!)

我和LG过的也是中产,和楼主一样的体会!也是烦那堆草,最近刚把后院弄成PATIO,以后把割草费也省了。

LG年薪20万美元。
美国通常意义上的中产,人数太多
中国意义上的中产,基本就是富人了,人数不多
所以没有可比性
美国中产的范畴很大.

至于个体生活水平,也要看你买什么车,买什么房, mortgage + tax < gross income 的 30%,生活不会很拮据的.
那你明显不是中产啊我觉得。
-- by 会员 finalcloud (2011/7/16 9:19:23)

楼主是中产阶级,至少在美国是。(很多老美很穷的,你以为啊?!)

我和LG过的也是中产,和楼主一样的体会!也是烦那堆草,最近刚把后院弄成PATIO,以后把割草费也省了。

LG年薪20万美元。
-- by 会员 wwwcom (2011/8/11 12:09:16)

请问你老公是做什么的呢?
年薪这么高
楼主不应该抱怨,应该果断回家来。
其实楼主看问题片面了,因为我刚好也是在高校工作,所以认为教授级别的人在经济上大部分是在所谓的中产级别上(不过中国有中产么?怀疑!),能到富有阶层的是少数。一般来讲,如果现在已经在政府机构和事业单位工作的人,并且已经是处级或高级职称的话,都有几套房子的,这是由于中国现行的政策所致,还有国内的人工便宜,请保姆不贵,不过很多人不喜欢家里有外人,所以我身边的人大多是请钟点工或乡下的亲戚
但是国内的生活只是看上去光鲜亮丽,确实,去做按摩、唱KTV、请客吃饭都容易(因为对这个级别的人来说都不贵),但是工作性质可能与美国不同,比如教授总要弄个课题吧,这个交易的程度就可能不是你们在国外能想象的了,工作环境、生活环境都 是不是可比的。我所知道的美国中产(大学同学)生活比较惬意,每年出外游玩的地点,例如:南极、热带海底潜水等,这都是国内很少的消闲活动啊。平时在家的大院子(国内很少那么大的)内种树、种菜等,这应该是国内经济富有阶层人才能做的事
所以个人认为,如果你是那种可以低声下气,没有道德底线(可能言重了,自己想象吧)且注重大家眼光的,回国是不错的选择
其实哪里生活都不容易
君不见国内教授论文抄袭报道有出现吗,其实这是冰山一角,但是想想在美国工作应该也不容易,但是我们看见的都是人家好的一面,所以,淡定最重要。
个人观点。请轻拍。