ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arundhati

[求助]GWD-5-13,GWD-5-30

15樓的大哥說的太棒了~~讓我茅塞頓開阿~~

我开始选的E,但是现在认为不对,因为题目中一开始就说了。It is true of both men and women that those who marry as young adults live longer than those who never marry

E:Among people who as young adults neither drink alcohol immoderately nor smoke, those who never marry live as long as those who marry.与题目中相违背,怎么能support呢?

但是BD都说的是after marriage,与题目中的about to marriage有点矛盾,不知该选哪个。

如果硬选的话,还是选D,因为其重点在于说明结婚的年轻人一辈子都不再有坏习惯。

而B则重点在说结婚的人比不结婚的人更容易放弃坏习惯。比较而言似乎D更好一些。

哪位给指点一下?

我开始选的E,但是现在认为不对,因为题目中一开始就说了。It is true of both men and women that those who marry as young adults live longer than those who never marry

E:Among people who as young adults neither drink alcohol immoderately nor smoke, those who never marry live as long as those who marry.与题目中相违背,怎么能support呢?

但是BD都说的是after marriage,与题目中的about to marriage有点矛盾,不知该选哪个。

如果硬选的话,还是选D,因为其重点在于说明结婚的年轻人一辈子都不再有坏习惯。

而B则重点在说结婚的人比不结婚的人更容易放弃坏习惯。比较而言似乎D更好一些。

哪位给指点一下?

支持楼上的观点,文章第一句话已经否定了E的说法。

但是在B和D之间还是很难选择,感觉可能还是D好些。

题目第一句话说的是“年轻人中结婚的比不结婚的活得长”

E说的是“不抽烟也不喝酒的年轻人中结婚的和不结婚的活得一样长”

两者是不一样的

支持E,虽然我一开始选错了

有没有人和我一样选了C啊? 我做的时候都没怎么看E,对C的第一感觉是不象是对的,可再看一遍却觉得C说的是:抽烟喝酒的人找同样的人结婚. 可以推出(1)结婚的人也有抽烟喝酒的坏习惯,因此加强论点-结婚不会使人长寿;(2)结婚的人双方往往都抽烟喝酒,因此推出结婚不会令有坏习惯的一方戒烟戒酒,所以加强论点-结婚不会使人长寿.

大家看看我的逻辑思维的问题在哪儿啊? 谢谢!

抽烟和酒的人倾向于找同样的人结婚。

并不是说结了婚才有了这些毛病进而导致不长寿。。。因此不能加强论点。

恩,这个帖子很好

特别表扬15楼

呵呵

是14楼啦,哈哈
are about to 表示打算和即将发生的事!
以下是引用wwwhahchn在2005-8-5 12:44:00的发言:

题目第一句话说的是“年轻人中结婚的比不结婚的活得长”

E说的是“不抽烟也不喝酒的年轻人中结婚的和不结婚的活得一样长”

两者是不一样的

支持E,虽然我一开始选错了

支持此楼de解释,文中涉及的集合有差别。