ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 六二零北京一战750(50VS40),感谢CD,分享一下心得复习计划~~[2011-06]

[精华] [复制链接]
楼主
早上打车去了考场,介于比较近,8点就到了,偶不是个适合起早的人,早晨总是困得跟孙子一样,幸好!!!考点走廊尽头居然有个小水房还有椅子!!!!偶便躲在那水房小睡了下,8点半来听老师说规则,期间还被批评了一句说不要在里面喝红牛,囧……其实今天考试期间脑子不是太清楚,有点患得患失,加上那个耳机其实隔音效果不是那么好(语文还剩几道题有人考完了在外面说话声都能听到,心里狂骂)只好拼命捶头,不断跟自己说:着毛急,你不是在做prep模考吗?……(这个方法挺有用的)
选了report之后闭上眼睛祈祷,老师走过来说:别闭眼了,睁眼吧。750!金光闪闪啊,这两个月的点点滴滴瞬间全部浮现,有点想哭的冲动……
出国的决定早在大三的时候就有,因为很多原因放弃了,直到今年清明节前,终于明白了自己想要的东西,难道不是应该在年轻的时候就去努力追寻吗?哪怕失败,我也奋斗过。从小我就有一种想要到处漂泊的欲望,学校转了n次,但大学前都还在一个城市,加之我那些奇奇怪怪很少能被人理解的想法,让我对于未知的世界有着难以抑制的渴望。有一天,突然想明白了:我与其整天想着以后我要怎样,还不如马上开始做,而且我这样一个叛逆的怪人,注定是要过漂泊的人生的,那还等什么?于是用了两三天把相关事宜弄了门儿清,开始来到CD这个温暖的大家庭,加入了6月梦之队,认识了很多朋友——coco,windand,昏鸦,甜菜,离殇,小白,长河,飞舞,夜幕等等(恕我没法全部列举)。昨晚回到宿舍,看到桌上一张明信片“逢考必过”,原来是室友写的,感动啊!!!
最后,为了出国,为了G,要感谢很多人,也要对不少人说抱歉。
首先是我的导师……已经读了快一年的研究生,突然说要放弃这边的学位转商科去了,长谈了一次,居然还那么支持我,一日为师,终生为父。
然后是我的前男友……考G日期一报就分了手,毕竟将来去留不可知,依我的性格看来,估计回来是不太靠谱了,所以,祝你幸福。
还有就是我的朋友们……拒绝了所有聚会,甚至一些难得的与你们一起的机会,但是在我需要的时候,你们依然陪着我,鼓励我,中午开手机才发现那么多祝福短信……真的幸福。
以上附上我这两个半月(4月6日——6月20日)的复习计划,希望对后来的CD们有用。由于我跟学校请了假全职复习,用的材料很多,基本能用的都用了,很多朋友基础比我好,智商比我高,或者时间相对比较紧的可以再有选择的看一看。我把每个材料的章节数也都写出来了。这样每天大概是早八点到晚八点十一个小时的复习时间。
一、查清基础:(4.6——4.1610天)

4.6——OG整体一遍(重点数学review、基本测试)找出强弱项+XDF+杂事。

Sc140道——2

Rc23篇——2

Cc124道——2

数学——3天(我数学真的很弱)

作文——1

二、分类突破4.18——5.31

l语法(4.18——5.3

1语法:白勇(11章)——OG2详解配合manhattan(151/d)——prep07+08语法笔记(32030/d)————大全(987392/d看正确率与时间,分析错误讨论帖,归纳知识点做成手册(这个其实后来没做,就光把重要的搭配摘了些在小本上)
2阅读:OG详解每天2篇(2)画逻辑简图(小安阅读法6/d)——杨继(这个真的推荐,解释很详细)(4/d)

3逻辑:lawyer逻辑——OG详解标注类型每天10道(2)——大全(54027个单元10/d
4数学:陈向东(5章)——prep0743637/d

5作文:最新题库浏览题目

阅读(5.4——5.16

1阅读:OG3)分析简图主题句(2/d)——prep07353/d)——大全(每天4)
2语法:OG3)整理13/d——大全继续总结(1/d)——复习prep

3逻辑:根据lawyer逻辑——OG详解(3)——大全(10/d)

4数学:manhattan(只看不清晰处)——prep0743610/d

5作文:最新题库浏览题目——黄金80

l逻辑(5.17——5.31

1逻辑:按照lawyer逻辑进行OG分类(4)(10/d)——prep0714010/d)详解——大全(20/d)——沸沸逻辑(13510/d)

2语法:OG4)——大全(同上)
3阅读:OG4)分析习惯继续——大全(2/d
4数学:prep0743610/d)——沸沸(六部分两天一部分)

5作文:最新题库浏览题目——高分速成

prep模考)

每天早晨吃完早饭以及午休时会把正确句子总结和杨鹏难句看一看,其间可以根据自己复习的情况有些微调整,比如我感觉下午不想看语法,晚上看感觉更好,后来就把prep移到晚上看了。
三、综合(6.1——6.16
儿童节那天给全班买了棒棒糖(生活委员的职责嘛,汗……),之后开始复习GWD,本来怀着雄心壮志每天两套,后来发现一道题一道题的挨个总结很花时间但是很有效,觉得宁缺毋滥,便改为每天只看一套,上午用仿真软件即使做(推荐大家用这个,对于提高pace蛮有用的额,主要对于最后怕做不完的着急的心态很有用),然后按照各种版本的详解自己分个类,开始几套很happy,只错个位数,做14套之后的新题后就错十几个,而且阅读狂错,(幸运的是真正考试有很给力的阅读寂静这个东西,我得救了。
每天下午看就看寂静,跟着更新看,这样自己的思维也有一个进步和完善的过程,lz数学很不给力,寂静基本都碰到了(无变体)都没有拿到满分……掩面……
最后三天(6.17-6.19)
6.17把自己之前看的那半米厚的资料里面画了红线的都一览而过(极速啊)
6.18把Gwd的分类从头到尾看一遍
6.19踩了个点,回来看寂静
今天早上去被了下作文模板,其实基本都在睡觉了……
八年抗战啊有木有!!!!自己看看这么长的计划都觉得有点牛逼(不好意思lz陷入自恋中……
每个阶段结束的时候我都会模考一次,休息一天,打打篮球,去趟英语角,看看电影,再逛逛街~~很幸福啊。
第一步总算迈出去了,自从复习以来,这两个月来都没睡够啊!!!!痘痘长满脸啊!!!我可怜的皮肤啊!!!黑眼圈也从来没下去过啊!!!!……
有图为证!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
占座!
板凳
美女!!!!!!!!
地板
coco大神!!
好美好的拉菲~~~就是我喜欢的型啊~~~轻灵又深远
哈哈
沾喜气哈
占座占座,我倒是因为GMAT生活变规律了,皮肤都好了……恭喜恭喜,美好的未来啊~~
此贴必火,前排落座。
恭喜楼主!
拉菲哈哈~~
这么好!!羡慕嫉妒恨
向师姐学习~~