ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 从考试到录取全总结—将MBA申请和理想进行到底

[精华]   [复制链接]
楼主有恒心而且很系统啊。

请赐教: Workshop帮助大否?
赞一个 果然大牛们都是思考,写作,计划各方面都做的很好的人
学习了!!!!!!1
非常棒的文章,非常好的分享。看得出来楼主是有思想,有理想的人。

也非常赞同楼主说的“MBA不是终点,也不是必经之路。MBA的结果是录取,过程却是更有价值的自我探索”。就是这样的思考,才不会让人在post MBA的道路上迷失,也才会让人在未来的职业生涯中走得更从容,更笃定。
受益匪浅!感谢LZ~~~继续我的申请之旅
天啊,难道传说中的bigjoe竟然是我的师弟?……
补充一下我感受到的workshop的作用吧。

Workshop能带来什么:

可以说,除了不帮你写材料和考G/T,别的基本上都有帮助。比如根据你的简历评估你的实力、选校、制定申请计划并督促你执行申请计划,帮助挖掘career goal,帮助修改Essay, Resume, Recommendations, 模拟面试等等。另外,Workshop有一帮子朋友一起来做申请,互相鼓劲和学习,从心理上也是个安慰,而且别人往往能看到你看不到的东西。

Workshop不是万能的,事前应该做的准备:

说到底Workshop的培训师也好,同学们也好,都只是外脑,而内因永远是起决定性作用的,所以千万不要指望别人能帮助你搞定大部分的事情。如果你没有不断地进行全面深入的思考,仅仅局限于原来对自己的看法,那么外脑只能根据你表达出来的那个并不够好的你来为你做判断和给建议。那就很难看到最好的自己了。

还有就是申请的事情大大不同于普通的考试,对于考试而言,集中授课是可以有效的,而申请不是,因为每个人都太不一样了。所以除了在Workshop中从培训师和同学们身上得到建议和反馈外,还是要充分发挥主观能动性,去找些申请的辅导资料,多上网看看东西,形成自己对申请的认识,找到进一步提升自己的办法。

所以,在报名Workshop之前,首先是要把G/T都考了,避免Workshop期间分心,因为只有全心投入才能有收获。我当时虽然是考试考完了,可是因为自己有些兴趣爱好而用了半个月去参加文艺演出,导致第一轮申请做得很不好……。其次,看看我列举的申请概论的书籍吧,建立一个对申请的大体印象,毕竟那些书都是曾经的美国admission officerMBA学生写的真知灼见。再次,看看列举的那些简历,看看美国的MBA学生的背景和经历,并且好好的对自己进行重新认识,写出好的简历来。

有了上面那些准备,那就赶紧投入workshop中吧,上上课并且和一帮同学们一起奋斗还是很有趣的事情,比上班好玩多了。同时,可以看看下面列的那些essay指导书籍。
哥们,终于见到你了。交信了没?
-- by 会员 bryanxjh (2011/6/8 7:55:34)

等下周签证搞定了再交信吧。。。
学习之。非常感谢这么详细的体会,并愿意给后来人分享。谢谢!
lz去不去密歇根啊?为啥还说什么明年再申请斯坦福,没看明白。。。