ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海微风

小安阅读法具体操作的整理

[精华]   [复制链接]
没有时间做全部文章,今天把分册的20篇,做完了第二轮,正在做第三轮的复习。
自我感觉:第二轮开始的时候,有点不知所措,不知道到底在干什么,开始进展的很慢。随着读的文章越多,分析越多,笔记本上的数据越多,越发现横向对比的用处。之后就直接按照文章分类去做了。
我第二轮做的内容:
1. 看完文章直接提取框架——对于人文类的,第一遍看时不知所云的文章,突然发现了其主旨。
2. 将问题分类并细分,同时记录正确的选项的表达方式,以及不正确的选项的表达的特点,尤其是infer的问题,例如”文章说A,他说B“,混淆了文中的多处概念的描述……
3. 发现同类文章的一些特点;
4. 专注看文章中考的比较多的区域,辨别考点

第三轮开始,希望有更多的收获。
马克,谢谢LZ
upychhill 发表于 2004-6-29 10:08
深海微风: You are gorgeous!

同意!               
nosmoking 发表于 2004-9-21 18:43
呵呵, 如果大家觉得这个英文版的总结还是太复杂了,那么我给一个我做简化版的中文总结三轮复习第二轮,反复 ...

同意!               
多谢楼主!
感谢分享!               
谢谢楼主!!!MARK一下!