ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九山环一湖

GWD-5-8

不好意思~~把老贴翻上来~~~

请问各位上面绿洲斑竹提出的这个问题应该怎么解释呢~~~一直都没想通~~~

以下是引用kingsoft在2004-6-18 20:36:00的发言:

原文推理:R地新开了M餐饮店——》W餐饮店生意会降低

结论:M店开张以后,W店每晚的就餐数量大大增加

问解释

A,D,E无关

我选B,B说M店就餐的人在M店开张之前大多都没在R地吃过饭(说明M的开张增加了总的吃饭人数),而且M店总是有人抢不到位置吃饭(说明增加人数有部分没吃到饭)——》只好到W店去吃了

C我差点选了,选之前反思了一下,这个选项还是无关的。选C的可能的理解是:因为M店利润高——》M店食物贵——》人去W店吃

但是这个推理是不严密的,因为M店利润高——》M店食物贵,原文没有这种信息暗示

同意

补充一点,原题有一个假设,就是到W店吃饭的人不会严重减少

可是

我选C的理由是.

我认为矛盾存在于"W应该要受到影响"和"W的就餐率反而上升".

而我觉得C 的意思可以解释为,W店的利润比M店小, 所以W可能改变原来的策略,用薄利多销导致W的客人多.

而事实上,W确实受到了影响.

这样就调和了2者之间的矛盾.

我想问我这样想哪里不对呢?  因为我觉得B 确实是对的.可是C这样想也对啊。

以下是引用冰岛哲学C在2007-11-27 16:17:00的发言:

可是

我选C的理由是.

我认为矛盾存在于"W应该要受到影响"和"W的就餐率反而上升".

而我觉得C 的意思可以解释为,W店的利润比M店小,所以W可能改变原来的策略,用薄利多销导致W的客人多.

而事实上,W确实受到了影响.

这样就调和了2者之间的矛盾.

我想问我这样想哪里不对呢?  因为我觉得B 确实是对的.可是C这样想也对啊。

C只说M的每餐利润比W高,并没有告诉你W是薄利多销还是什么.所以"W可能改变原来的策略,用薄利多销导致W的客人多"是MM你自己强加的推理. GMAT CR遵循傻子原则,他说什么你就选什么,他没说的你自己别给他乱添加.

第二,什么是profit??? 

cambridge高阶字典解释:

1. money which is earned in trade or business, especially after paying the costs of producing and selling goods and services.

2. the benefit or advantage that can be achieved by a particular action or activity.

说明M每餐可以赢利的钱比W多.如果你要继续自己推理,那也应该是:因为吃的人多,所以M赢利多.生意好/ 或者,因为M每餐价格贵,所以赢利多,生意好...但是无论如何也推不出M赢利多导致W也赢利多.

这里不要把profit和cost搞混了.

所以,C是一个无关选项,它并不能解释W反而生意好的原因/

我觉得b也经不起推敲的

W吸引了很多人,店里坐不下,只能去了V

这最多是暂时的现象

不可能在一年里都能保持住的,也许去了v家吃的人认为v家实在太难吃了,以后再也不去了;或者有些人知道w家生意好,会提早订餐,订不到餐的人会根以前一样去别的地方吃。。。

这题我看完就觉得没有答案,最后硬着头皮选的一个。

B说坐不下,但坐不下的人不一定回去M啊,可能回家吃呢。

C也缺个条件。

相比之下 还是B跟原文推理更有关些