ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九山环一湖

GWD-5-8

这道题够阴险的,乍一看还以为B没有关系呢,原来需要进一步的推理。

偶错选了C,看了nn们的分析,觉得B很有道理啊,谢谢!

欧第一就排了b了,选e;还以为是连锁店什么的.

觉得这个题有点牵强,不过比较之下只能是B了
以下是引用ethyl在2005-5-17 23:18:00的发言:

嗯,看到B中的profit偶就排除啦,因为只有人数是相关的

文中说number of meals per night…

anyway,profit跟人数关系不如A解释得好

权衡一下,还是选B

ethly的解释太好啦!!本来我也是选C的,但是如果用有关无关来判断的话,C就是无关了,因为C中并没有提到人数。做题时在2个选项之间的比较中,如果有一个与原文的推导关系相关:M店开张-》W店人数增加,相关选项就是优先了。好多题我都是选了看似正确但实际上无关的选项,这下明白啦!

blur解释得很好啊,我也是第一下就把C排除...
most of the customers of Martin's Cafe had never dined in Riverville before this restaurant opened.  关键就是这句话.另外,文章的意思让人感觉不是Wildflower生意好,就是Martin's Cafe 生意好,不可能都好.而第一句话就排除了这种无端猜测的可能性.
这体不够严密,不像ETS的风格。相比之下B较好。

这种题目真是annoying哦。

感觉一点都不严密。

长见识了

这体的逻辑思维不是很符合GMAT精神吧

GMAT逻辑只能转一个弯,而这体的答案B转了两个弯,上升到哲学的高度了吧

再说原题中有一个词 per night说明W餐馆的晚餐生意好了,是不是早上,中午销量就没什么变化呢? 如果是这样,选项B也无法支持原文的结论