ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大专文凭能否报美国mba~~~~~~~~~~~标题要长

楼主
很早就有mba的想法,只因一直忙于工作且收入还算过得去,没怎么落实。最近工作进入瓶颈,特地上来请教大家这样的情况申请mba是否有戏。本人82年生,2004年大专毕业后在一家小的投资公司做销售,09年9月进入一家著名外资银行做mortgage sales,10年9月底因为自己原因辞职。11年4月又进入另一家著名外资银行做同样的岗位。这两家银行分别是同行业内的第一第二,在这两家银行的业绩我都是名列前茅的。现在想请教几个问题:
       1:大专学历是否可申请美国mba(只考虑美国),如果不行,之前有哪些准备要做(比如考个学位);
       2:本人英语水平较烂,现在开始努力学习英语,是否还来得及;
       现岗位税后月收入35k左右,且非常稳定。职位方面,按现在的趋势,熬个3-5年也升不了多少,收入还有不升反降的危险(我现在的收入就比我的直接老板要高),再往上升收入是高但是我的学历一定会成为瓶颈。所以虽然本人起点较低,也愿意多花时间去改变,哪怕这个梦想5年后才能实现。
       非常愿意听听大家的意见无论好坏,谢谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
税后35k还要读MBA干嘛?
板凳
35k不是我的目标,且很有可能5年内很难突破50k。
谢谢你的回复,还是想请教按照我的情况mba计划是否可行
地板
我觉得你的情况首要问题还是要弄一个学士学位,别的倒还在其次。没有学士学位申请美国的MBA困难还是比较大的。
我觉得你的情况首要问题还是要弄一个学士学位,别的倒还在其次。没有学士学位申请美国的MBA困难还是比较大的。
-- by 会员 ziye210 (2011/6/4 10:21:48)

谢谢,有什么速成的获得学士学位的方法么,毕竟这个不是目的,越方便越快越好
lz很强悍啊 我周围很多清北复交的做了几年 都没有达到lz目前的收入
-- by 会员 ziye210 (2011/6/4 10:21:48)

谢谢,有什么速成的获得学士学位的方法么,毕竟这个不是目的,越方便越快越好
-- by 会员 lzoovee (2011/6/4 10:27:42)

有“成人高考”!强烈推荐,一定要去名校的,而且努力把平均分到85以上(其实很容易),最重要的是要拿学位。不要去自考(太难考高分了),网络教育也不要去(不怎么承认)

-- by 会员 lzoovee (2011/6/4 10:27:42)

有“成人高考”!强烈推荐,一定要去名校的,而且努力把平均分到85以上(其实很容易),最重要的是要拿学位。不要去自考(太难考高分了),网络教育也不要去(不怎么承认)
-- by 会员 panhp (2011/6/4 18:58:31)

谢谢!我一定会去实践!
刚网上特意查了,成人高考是不是就是成人专升本
记得上次听讲座,说申请MBA唯一能称之为硬伤的就是无本科学历。强烈建议楼主成人高考。前途大大的呀。不过说实在的 ,如果我是你,我可能就安于现状了。说真的,楼主的收入加上bonus,税后年入7~8w刀的话,TOP20MBA毕业生大多数也就这个数了。。。。
记得上次听讲座,说申请MBA唯一能称之为硬伤的就是无本科学历。强烈建议楼主成人高考。前途大大的呀。不过说实在的 ,如果我是你,我可能就安于现状了。说真的,楼主的收入加上bonus,税后年入7~8w刀的话,TOP20MBA毕业生大多数也就这个数了。。。。
-- by 会员 buffonjuventus (2011/6/5 21:33:25)

感谢你的回复和建议,很有参考价值哦,这两天都在忙着落实读本科的事
我是个不安分的人,当能看到自己5-10年后的极限,性格告诉我一定要主动求变了