ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]我有可能申请到PHD吗?

楼主

[求助]我有可能申请到PHD吗?

我有一个问题想请教大家, 我在国内已经在读硕士了, 但是2006年才能毕业, 在我拿到毕业证之前我能向学校申请PHD吗? 前一阶段正好有机会去了一次北美, 回来之后就打算去北美读PHD, 但是, 我的很多朋友都说申请PHD的奖学金挺难的,  需要很好的GMAT 成绩和很好的本科成绩.而我的本科是自学考试的, 不过我现在读硕士的学校是国内综合排名前十的学校, 不知道这对我有没有帮助?

还有, 我还没有T和GMAT的成绩, 是先考T还是先考G呢?

沙发
综合排名前10是什么概念,不妨直说学校
板凳

一般商学院教授更加看重本科的成绩,以求判断你的research potential(我也正在后悔为什么当初大学里天马行空,没有太把学习成绩当回事)。

Nothing is impossible if you know and are prepared to find the way. 建议你继续读完master(教授不喜欢半道变卦的学生),把你的学习与以后感兴趣的研究方向结合起来,并且在master期间与你的导师搞好关系,花点时间做research assistant,然后获得导师的推荐信。

不过最重要的是,如果你一点工作经验也没有,最好还是先工作一年。攻读博士是一条艰辛的导读,在你投入之前至少你应该尝试一下其他的选择。

地板

Rongdongc,

谢谢你的鼓励.

我也觉的PHD是条很辛苦的路,我看到你在其他的回贴上说已经工作好久了,那是什么促使你又选择了再次考试呢?我查了一下自己想去的学校的专业,发觉要求如此之高,不禁有点郁闷.