ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chadrer

[资料分享] CR讨论会录音-OG和verbal分册逻辑题目按毛毛分类详细解析及讨论-感谢讨论会的所有参与者!

[精华]   [复制链接]
Ding!
今天还觉得走在校园里都那么不真实,哈哈哈哈。
累是蛮累,但明显感觉自己现在思路清醒了很多~~
谢谢chadrer(不能叫茶兄了~~原来一直以为是chard,嘿嘿,不好意思鸟)

顶!!!
谢谢分享!
这几天chadrer一直在铺前善后,比参与的同学投入的时间更多,可爱可敬
顶,好东西
啊神马叫心血啊神马叫吐血啊。。我下午睡了4个多小时才缓过来。。chadrer你们第一天晚上居然还能继续看我真是服了你了。。我周六日讨论完直接就废掉了。。果断顶贴!
-- by 会员 xiaomakunkun (2011/5/16 19:10:46)

我也是啊……
昨天休息了一天,这两天睡得啊……
打起精神来了,从今天晚上开始回归
帖子都掉到第二页了
把咱这帖子顶上去……
ding!!!!!
啊神马叫心血啊神马叫吐血啊。。我下午睡了4个多小时才缓过来。。chadrer你们第一天晚上居然还能继续看我真是服了你了。。我周六日讨论完直接就废掉了。。果断顶贴!
-- by 会员 xiaomakunkun (2011/5/16 19:10:46)

我也是啊……
昨天休息了一天,这两天睡得啊……
打起精神来了,从今天晚上开始回归
帖子都掉到第二页了
把咱这帖子顶上去……
-- by 会员 若渺2008 (2011/5/17 17:50:00)

辛苦啦辛苦啦~```  我也是到第二页了啊。。。
我对63题想这么解释 大家看我说得对不对哈

首先我们要明确这样一点:被催眠的人不是真的聋了,而是人家告诉他们“你聋了”。那么逻辑上来推论,聋人是听不见的

下面进入正题,题中最后说了dissociate into two parts: the part that is deaf , and the part that replied。
那么面对催眠师提出的问题:“can you hear me?"  被催眠者可以用两个part来回应:“逻辑part”  和 “感官part”

逻辑part。deaf是催眠师种下的一个条件,通过逻辑推理,可知在这个条件下(deaf的条件下是听不见的)。所以单用逻辑part来回应问题,答案应为NO

感官part。被催眠者真实的感官是正常的 是能听见的,因此单用感官part来回应问题,答案应为YES

而文中这个dissociation的解释并没说一定是用逻辑part还是感官part来回答问题,因此答案即有可能是YES又有可能是NO
很强大~