ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助:加拿大MBA 秋季春季

请问加拿大有哪几所还不错的商学院MBA是一年招生两次的(9月和1月都是full time 的)?

我决定的比较晚,已经过了大多数2011年9月份的deadline了,又不想等申请2012年9月的。所以想了解申请2012年1月的。
schulich.
我都在考虑明年春季入学的,可是可能有点来不及.
什么东西都还没准备,考试也都全部没考.
如果是这样子的话,楼主的选择有两个  一个就是schulich 在多伦多  一个就是ivey在加拿大伦敦   这两个都是加拿大top3的学校   前一个一年招生两次, 后一个每年招一次,不过是在4月份开学。
如果是这样子的话,楼主的选择有两个  一个就是schulich 在多伦多  一个就是ivey在加拿大伦敦   这两个都是加拿大top3的学校   前一个一年招生两次, 后一个每年招一次,不过是在4月份开学。
-- by 会员 greekhero (2011/5/17 13:19:31)

谢谢你的建议。Ivey是不是比较喜欢年轻的申请人?我工作快十年了,在在某跨国制造业做管理工作。有意读书顺便移民,又有点担心一年学制的项目对意图移民的留学生太挑战。。。虽然我对ivey很有好感
schulich.
我都在考虑明年春季入学的,可是可能有点来不及.
什么东西都还没准备,考试也都全部没考.
-- by 会员 Heather_Lau (2011/5/16 14:51:48)

明年春季的应该还来的及。祝你好运。
就是好像很多学校都没有春季班,选择太少了,这样就没备选的了
-- by 会员 greekhero (2011/5/17 13:19:31)

谢谢你的建议。Ivey是不是比较喜欢年轻的申请人?我工作快十年了,在在某跨国制造业做管理工作。有意读书顺便移民,又有点担心一年学制的项目对意图移民的留学生太挑战。。。虽然我对ivey很有好感
-- by 会员 lethe (2011/5/17 14:27:40)

你说得都对,ivey适合回career switch 回国去IB, consultant,或者去corporate 做strategy  ivey 在中国尤其是上海有非常大的校友网络,去过两次ivey的information session。会后都和招生的人,还有毕业的校友交流,他们也坦白说,ivey毕业回国的很多。但是,回来以后普遍都有不错的位置。

楼主10年工作经验太长了,的确不符合ivey胃口,论坛上面最长的去ivey的我看到应该是6~7年。纯case study 要有很好的英语口语基础,而且课堂参与程度算分的,直接导致以后的成绩单不好看,在加拿大找工作吃亏点。

所以楼主可以的话,schulich或者等一年申请rotman吧    
schulich 学费便宜,用来移民,适应加拿大生活其实不错,rotman金融很强,而且喜欢招老同志。 刚才听一个前辈说,这两个学校出来毕业生基本年薪在 60k~70k 这样子,如果以前背景比较牛的话,可以超过这个range

还不知道楼主想毕业以后做些什么工作
ivey大部分的校友都还是回国,如果lz考虑到移民的话,schulich应该会是比较好的选择。
其实我自己是很喜欢schulich的。。
我也同问, 感谢楼上诸位的回答.
个人觉得IVY很有挑战的,和哈佛的风格类似,对口语要求很高,同时丰富的工作经验会有帮助。如果性格内敛的话,不占优势。

Schulich是后起之秀,不是特别了解了,也急需信息~
谢谢给位的信息和帮助。我虽然错过了申请Schulich 2011 fall的deadline,但还是被录取了。正在加紧准备签证中。学校说如果8月拿不到签证可以申请延迟入学(在付定金的情况下)。希望能赶上。