ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: susanacao

35岁的女人是否还有读MBA的必要???

35都不去 45就来不及了
佩服LZ的勇气35岁出国读MBA的话,可以考虑IMD。他家喜欢年龄大一些的,一般都是30岁以上,而且人少,只有90个人。
或者LBS的sloan master,这可是比MBA更高一档次的商科,平均工作经验15年(确切数字忘了,LZ可以上LBS官网去查)。
楼主准备得怎么样了?非常关心楼主的进展
因人而异吧,如果你有钱就干
支持LZ 读, 不要让自己人生留下遗憾。。。
加油啊!!!!!!
We are in the same situation; we might have a contact to step together. Cheers!
MSN: sincethen_5(A) hotmail.com
加油吧,
我认为这要结合的自己实际情况。刚想了一下,如果我现在35岁,变为女儿生,会安以下因素考虑:
1 去读MBA的目的是什么,是想转行,找跳板还是为了自己想要做的事。如果是前考,就算了,成本太高,划不来
2 如果是去追求梦想,阻力有多大,来自家庭的,工作的等等,包括为了这个梦想要舍掉很多东西,自己能接受不。如果去读的愿望很强烈,而且不是功利性的,那就坚定地坚持
3  读完后,怎么办?做好最坏的准备,而且你可以接受,也可以坦然面对,也有勇气去挑战,那你就无敌了。

本人窃以为现在很多申请MBA的人都有很强烈的功利性,包括刚开始的我也一样。但慢慢的,当开始为 了Essay而审视自己和反醒自己的时候,突然发现这种攻利性的愿望慢慢地减少。