ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[读书的日子] 读PhD的孩子们伤不起啊!!!伤不起!!!

[精华] [复制链接]
当年一时冲动想不开master毕业不去工作,还来读PHD啊!!!

就尼玛走上学术这条不归路了啊!!!

拿到offer的时候朋友说商学院好啊,人傻钱多啊,捣捣糨糊就毕业了!!!

发现被忽悠已经晚了啊!!!

你们都说商学院只要懂满嘴跑火车就可以了啊!!!

可尼玛那是MBA啊!!!

天天都是model啊,data啊,progamming啊!!!有木有的啊!!!

数学统计漫天飞啊,还要被歧视是文科生啊!!!有木有的啊!!!

两年十几门课啊!!!比master还多啊!!!有木有啊!!!有木有!!而且还得全A啊!!!

每周上seminar都要讲paper啊!!!Presentation一波接一波啊!!!做梦都在present啊!!!有木有的啊!!!

每篇paper三五十页,一周要看五六篇啊!!!

学期末instructor说光看paper不行啊,要写research proposal啊,至少十五页纸以上啊!!!一篇两万字啊!!!一共三五篇啊!!! 有木有的啊!!!

绞尽脑汁好不容易想了个题目,在谷歌学术上百度一看,尼玛N年前就有N多人做过类似的了啊!!!

他们的research design还比我脑袋里想得到的、想不到的还多N倍啊!!!还得脑内补完啊!有木有的啊!!!

好不容易找到一个没啥人做过的topic,跑去找老师,老师说we need big idea!! Not toy project!!不给力啊!!!不给力啊!!!

最后确定一个topic,可是米有data啊!!还得自己搜集啊!!

项目要到实验室做实验啊,一待就是N小时啊!!一个session,七八个subjects啊,半天下来就几十个data records啊!!伤不起啊!!伤不起啊!!

有人说,你们商学院真好混啊,大部分人一篇publication都没有就毕业了!

可是你知道商科各领域Top Journal有几个吗!都是个位数的啊!审稿期都在两年以上啊,接受率都在10%以下啊!!!

什么,你说投稿到小杂志?!老师说那是bad signal,宁可没pub,也不能让人一看就知道你水平烂的啊!!!
头发越来越少了啊!!!几年下来“地中海”了啊!!!有木有啊!!!有木有!!!
早上睡,早上起啊!!!有木有啊!!!有木有!!!
有的人读着读着就消失了啊!!!有木有啊!!!有木有!!!

怪不得Ph.D.是:

* Permanent head Damage

* Patiently hoping for a Degree
* Professorship? hah! Dream on!
* Please hire. Desperate.
* Physiologically Deficient
* Philosophically Disturbed
* Probably headed for Divorce
* Probably heavily in Debt
* Probably hard to Describe
* Potential heavy Drinker
* Professional hamburger Dispenser
* Post hole Digger
* Professional hair Dresser
* Professional humidity Detector
* Pizza hut Driver
* Pretty heavily Depressed
* Pretty heavy Diploma
* Pathetic homeless Dreamer
* Please hold Dangerous
* Permanently held Dear
* Proudly half Dead
* Promised hell Down-the-road
* Precisely helping Deadheads
* Processed here, Dammit
* Probably heavenly Death

Permanent呀!!!

读博士的娃儿们,真是伤不起啊!!! 伤不起!!

这~~~吓得我都不敢申PHD了~~
probably true, but very funny
还有persistent head development  ...........
LZ。。。。PHD有适合以及不适合之说啊
这个就是娱乐下大家!不过读PhD确实有风险,入市需谨慎!
papa
guess ill testify that next year...
哈哈,太有意思了。
绞尽脑汁好不容易想了个题目,在谷歌学术上百度一看,尼玛N年前就有N多人做过类似的了啊!!!

他们的research design还比我脑袋里想得到的、想不到的还多N倍啊!!!还得脑内补完啊!有木有的啊!!!

有啊有啊~~~
太可怕,太真实了。我有个四级大学的offer,读还是不读啊???