ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

Kate: The recent decline in numbers of the Tennessee warbler, a North American songbird that migrates each fall to coffee plantations in South America, is due to the elimination of the dense tree cover that formerly was a feature of most South American coffee plantations.Scott: The population of the spruce budworm, the warbler's favorite prey in North America, has been dropping. This is a more likely explanation of the warbler's decline.

Which of the following, if true, most seriously calls Scott's hypothesis into question?

正确答案: A

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[原始] 4.14腾飞一战730,回馈cd

[精华] [复制链接]
楼主
4.14号12点40分,当我拿着非正式成绩单走出腾飞大厦的时候,有种释然的感觉,730(Q51+V37)对一些牛人来说不算什么,但是对我来说已经很满足了。

昨天下午到了上海,和同行的朋友去港汇吃了寿司后回到旅馆已经7点,看了看自己整理的知识点和逻辑机经就歇着等着今天的考试了。从正式准备到今天整好两个月吧,我不是什么聪明的人,所以只有多花时间了,清心寡欲的窝图书馆,其实也蛮充实的。下定决心去做了,总是会有结果的。

数学:og+机经

数学我og只把ps部分做了一边,ds的没怎么做,因为在prep模考了两次后稳定在50+就没去看了,直接机经。不过机经要慎用,不要记答案什么的,还是自己分析一遍,因为我今天在考时发现好多道和机经里不一样,有很多变体,而且也有很多感觉机经里翻译过来的就有问题,考的时候要看仔细了,数学时间一般都充裕的不要急,我模考的时候会多出来20到30分钟,但是今天题目看个两三遍确定没陷阱之后才下手,这样到最后只多了10来分钟。在平时的话只要多注意下一些数学用语就OK了~做数学题时,我是把题目转化为数学等式,然后再按着条件推,特别是ds题,先看1,可以的就打勾,然后再看2,这样就不容易搞混了。

语法:og+gwd+prep

果然语法为王啊!我的og过了十几遍吧,在这三个资料里觉得og是最重要的,不要觉得他太简单了,后面的解析一定要好好分析,我花在分析的时间不低于做题的三倍,而且当你在做了多次之后肯定会对答案有印象,这时候做og的目的已经不是做的对还是做的错了,而是找出每个选项的考点,做的时候就要有意识地看出GMAC想考你哪个知识点,到了这个程度你才能说对og已经熟悉了。然后是gwd,这个我是每道题都好好分析好好总结的,纵然说有好多答案有争议,但是还是很有价值的。我在做了og和gwd后整理了十几页的知识点总结,经常翻翻看看。个人觉得prep的破解可以不做,好好分析总结gwd和og的已经很够了。题目不贪多,只求精。今天在考试时,没有遇到很绕的句子,做的比平常有把握,可能也有运气的成分吧。

逻辑:feifei+og+gwd

逻辑是我最弱的一块,刚开始时正确率低于50%的都出现过,揪心的,我很没骨气的曾为这个悄悄掉过一次泪,脸上痘痘也因焦虑而肆虐,没办法,逻辑思维不行啊。之前也有在CD上搜过一些牛人贴,学着总结各类题型,但是发现在做题时没那么多时间按一个一个套路解,什么削弱前提,架桥啊什么的一到计时时就不行了。后面发了短信给教主(我膜拜的牛人啊~),她让我去看NEILJ的贴子,虽然内容有点杂乱,但是有些话很实在,就像假设题,其实就是对结论的一个加强,最好是个否定句,也就是个有加强作用的否定句,如果答案中都没有否定句的,那么肯定是有gap,那么只要把条件中的中心词和结论中的中心词加个什么关系就行了,这样比分析是哪个类型的快多了,而且条条框框太多了到最后也记不住对不对?我到后面做的时候读完题目时理清楚由啥条件推出了啥结果,比如:

Kate:  The recent decline in numbers of the Tennessee warbler, a North American songbird that migrates each fall to coffee plantations in South America, is due to the elimination of the dense tree cover that formerly was a feature of most South American coffee plantations.

Scott:  The population of the spruce budworm, the warbler’s favorite prey in North America, has been dropping.  This is a more likely explanation of the warbler’s decline.

Which of the following, if true, most seriously calls Scott’s hypothesis into question?

A.    The numbers of the Baltimore oriole, a songbird that dose not eat budworms but is as dependent on South American coffee plantations as is the Tennessee warbler, are declining.

B.    The spruce-budworm population has dropped because of a disease that can infect budworms but not Tennessee warblers.

C.    The drop in the population of the spruce budworm is expected to be only temporary.

D.    Many Tennessee warbler have begun migrating in the fall to places other than traditional coffee plantations.

E.Although many North American songbirds have declined in numbers, no other species has experienced as great a decline as has the Tennessee warbler

题目看完也就是说:K认为s鸟的数量减少是由c这种植物减少引起,S说是由b虫引起,对s进行削弱那么要得出的就是确实是由c植物减少引起的,在选项中只要找有这个意思的就行了,这样做起来感觉会快一些。

阅读:og+gwd

阅读我是按着小安阅读法分析了又分析,建立逻辑框架,虽然没有达到那些牛人说的只读框架,但是会往这边去靠,没有以前那么重细节了,每天文章都用彩笔把主题句高亮,这样可以清晰的看出逻辑框架,然后把答案定位到原文看哪些词具有预示性。对了,还是og,后面的解释一定要好好看,你会发现如果题目是问according to the passage或者mention什么的那么文章中肯定能找到80%相似的答案,还有我发现题目中有说“....”in line +行数的,答案一般都在这句划线句的前后一句,前一句出现的概率较多,至少在og和gwd上这个定位还是能找到的。在准备的前段时间,十篇十篇一个list比较有感觉,我在考前的三四天把og和gwd的文章又过了遍,看一遍文章然后写下文章逻辑框架,练下速记能力。不过今天悲剧的是我在后面遇到了长长的长长的文章,是讲对比型广告和非对比性广告的,一屏半吧,那时时间也来不及,我觉得那里有连错的,做的很糊涂,所以和我一样在rc长文章方面比较弱的可以用小安的63篇练练,里面有很多文章都比较长,这样到考时也不会那么慌了。

作文

现在我最慌的就是这个了,感觉写的时候写得太空了,没有抓住GMAC具体化的特征,祈祷不要悲剧吧。

模考:

我是用了gwd的后11th来模考的主要是练pace,但是我一直纠结于正确率,没有一套错题是低于10个的,那个绝望啊......不会现在看来,那些和我一样错这么多纠结的战士们不要太放在心上,好好分析下错题就行。时间的话我一般最多多了十几分钟,最慢的一次超了五六分钟吧,但是实战时完全不一样,我今天在最后的9分钟里完成了11道题!看到时间不够时我捂着嘴都不敢呼吸,这11道里还包括了一篇阅读......最后是在02秒的时候点了ok,手抖个不停......

心态:

这个是整个考试中最重要的,我在这两个月不知彷徨了几次,甚至有段时间想要先工作再出国(其实到现在我也还没定下来),不过庆幸的是我身边有这么多的好朋友,真的要谢谢他们,室友还有班里的同学都很照顾,帮着请假帮着交作业,还有一起在图书馆奋战的G友们。另外,还有教主、小轶轶、大头、林白白、牟眸学姐等等,她们给了我很多鼓励和建议,在做不下去的时候就和她们聊聊说说,心里会好很多。

这条路很长很艰难,不过我想我会一直走下去。GMAT并不是结束,而是个开始,后面还有很多在等着我去面对,做着小小的蜗牛慢慢地寻着我的阳光,任风吹干流过的泪和汗,有一天我会找到我的蓝天。

而现在最想做的事就是好好补个觉,睡个舒心自然醒。

最后,希望各位还在奋战考G的朋友们都能有个满意的结果,祝好运!

(ps:自己总结了一些知识点,有需要的同学可以留个言)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz觉得机经帮助大么
板凳
机经不能记答案,一定要自己分析,因为我在做数学的时候有好多道是和机经里的不同的,所以题目要看仔细了,阅读的话了解下大意,如果是很确定的答案的话可以记下
地板
楼主已经挺牛了,膜拜一下~  求总结qq1012456158
嗯嗯~我整理下发给你
恭喜lz!
恭喜楼主啊!我一周后也在腾飞考,感觉现在和你的情况很像,但是花在OG和总结上的功夫比你差远了,目前努力调整心态,希望沾点好运,呵呵~
感觉楼主很用心,得到这个成功是应该的
嗯~祝你好运~
这个每个人的方法不同吧,付出了总会有回报的,相信你能行的~