ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

比较:UFL的ISOM与Case的SC/OM

楼主
首先本人非牛人,gt都很一般,能拿到这两所学校的AD已经很开心了,OSU还在等,希望很渺茫吧。。。
本人出国目的很明确,能留下就不回来,能够毕业后找到工作是最终目的。

以下是我自己心中对两所学校项目的比较,希望朋友们能帮我参谋一下。。。。

首先,论学术论排名CWRU无疑都是UFL的不可比的。学长跟我说在CWRU学到2点的大有人在,而且成绩按排名比例打分,需要非常用功读书。而UFL是有名的party school,但也不乏努力学习的孩子,好处就是学习压力相对小一些。
论地理位置,Case东北角,UFL东南角,两个都在村里,不同的是UFL在海边风景很好。
其次,两个学校的项目比较:CWRU的项目据学长介绍是30人的小班级,但是时间很短只有三个小学期,还没等适应项目就结束打包回家了,找实习的机会非常小。UFL的项目两年,我在网上获取的信息非常少,不知是不是海边的娃们都忙着冲浪去了。。。但是赢在时间长,有足够的适合时间让我去应付实习的面试及找工作。
就业情况:CWRU的学长明确跟我说国际生在那里是非常的难找工作,但也不是没有几个。UFL一直没有一个当地的孩子出来给我一个官方的说法,但是学长推测说既然是首府最好的学校,在本州应该都不难找。我自己也有在网上查到UFL的学生在东部或是跑到加州找工作的大有人在。
论学费:Case一共$48000,UFL$42000多。

其实本着出国想找工作找机会的我来说貌似UFL更适合我一些,但是总是割舍不掉名校情结。。。CWRU的学术气息也是深深地吸引着我,以及那位Case的学长。。。。

好纠结。希望能够得到一些朋友们的中肯意见。谢谢大家啦~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ 是phd还是MS?
MS现在不是很容易找呢
板凳
克利夫兰?看看詹姆斯吧
地板
截止现在,2011may毕业的ISOM中国人只有一个人找到工作,有部分人打算毕业以后去加州试试运气。
case不算村里啊,属于市区的吧,开车路过过一次,学校附近整体感觉还是蛮不错的。克利夫兰的经济的确是不太行,但是SCM方面OHIO还是有一些企业的。FL不太了解,不过找工作这个事情主要还是靠自己。
海边的娃们冲浪回来了,今年美国的经济已经有复苏的迹象了,去年UFL的学长说暑期实习基本上没有人找到,连面试机会都很少,今年我们这一届的中国学生,面试大有人在,还有好几个同学拿到了很好的实习。找工作是看综合因素的,现在外部因素逐渐好转了,主要看你自己了。如果想进一步了解,可以加我QQ聊,648010822.
最近看新闻看美国人又对失业率的增加开始担忧。。
海边的娃们冲浪回来了,今年美国的经济已经有复苏的迹象了,去年UFL的学长说暑期实习基本上没有人找到,连面试机会都很少,今年我们这一届的中国学生,面试大有人在,还有好几个同学拿到了很好的实习。找工作是看综合因素的,现在外部因素逐渐好转了,主要看你自己了。如果想进一步了解,可以加我QQ聊,648010822.
-- by 会员 dbtc191 (2011/4/26 0:06:54)

你工作找的怎么样啦
楼主请问 本科专业是贸易经济 但其实我们得专业方向是物流。。= =(到大四了才知道。。。)我G640 T103 申什么排名的学校比较有戏~~