ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的9月考复习计划

楼主

我的9月考复习计划

GMAT学习计划
我准备9月底考,从6月,也即明天开始full-time复习GMAT,以前没有考过,没有买过任何复习资料,手头有的也都是在这里当的。时间至少有14周吧,我的复习计划是这样的:

第1周: 做OG的题,先语法,再逻辑,再阅读
第2周: 至少背一遍GMAT词汇,尝试做2-3套GMAT试题
第3~11周: 上新东方的网络教程,同时加强练习数学和逻辑(这两项大概是我的弱项),努力完成钱永强的《数学难题精解》及ELASTA的题目,对于阅读就做PP2,语法就做刘振民的语法精解。每周做一次PP3的模考。
第12周以后: 复习听课笔记,复习OG,总结经验;做ELAST的阅读Princeton 2002,KAPLAN模考题,进入范文习作的背诵。

这就是我的学习计划,对于时间安排和复习资料的选取都不是很有把握,请队长帮我看看哪些地方需要调整,多谢!

另外请教一下:
1,新东方的旧题是否有必要做?
2,如果9月底考的话,什么时候注册GMAT考试呢?如果拖到明年1月考的话,申请2004年入学还来得及吗?
沙发
1,新东方的旧题是否有必要做?

有必要做,GMAT可供练习的真题不多,都很珍贵。

网络课堂先上,在整个复习的开端上。
语法复习:我想应该是先看刘振民,再看OG。
数学复习:不要只是看,要多参加讨论。

另外,FULL-TIME备考时,建议几部分一起准备,这样效率会高一些。

个人的一些想法,欢迎讨论。
板凳
非常感谢队长提点。我听说新东方的网络教程有DB卖的,不知道是否确实啊?我现在手头还没有刘振民的语法,只能先看OG了。还有就是,在复习的哪个阶段做真题比较合适啊?
地板
以下是引用newaser在2003-5-31 17:01:00的发言:
非常感谢队长提点。我听说新东方的网络教程有DB卖的,不知道是否确实啊?我现在手头还没有刘振民的语法,只能先看OG了。还有就是,在复习的哪个阶段做真题比较合适啊?

下载区有本princeton verbal workout,内容不多,可以先看看那个。