ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的情况可以申请到PhD么?

我的情况可以申请到PhD么?

我是普通的大学毕业,工作经验4年,是500强企业,还没有GT成绩。

现在想申请美国的B-School,大多数的人都推荐我申请MBA,因为我的条件比较适合,可是我自己非常有兴趣做研究,以后想往教育的方向发展。所以非常犹豫,作怎样的准备。

因为在这方面完全是个新手,所以想请教各位大牛,那些有名的大学比较看重的是什么?一般我们要有怎么的背景或者条件才会比较有竞争力呢?申请PhD的话,GT考试的权重是不是非常大呢?

盼复!谢谢!

GT成绩是必须的啊,过硬的语言成绩+丰富的工作经历+浓厚的专业兴趣+无量的发展潜质=牛人(你)

MBA很是看中工作经验,你的条件还是不错的,把必考的都考,争取拿个好成绩,TOEFL630以上,GAMT730以上,最好更高,多多益善咧!

还有就是把文书写作那块做好,PS做的优秀些 推荐信写的有分量点,差不多你会从后备军中脱颍而出啦!!!!!

+u,+u,+u

葡萄姐姐这么会鼓励人,huhhuh一定要努力哦

丰富的工作经验,有利的工作背景,是很受B-school欢迎的类型.

如果你的语言成绩TOEFL,GRE,GMAT也都优秀的话,应该是没有问题的了.

至于说到兴趣,建议你在发展和兴趣之间好好的权衡一下,比较其损益,再做决定吧!

有问题尽管问大家,这里的人都很好

我们都会帮你的

对啊,令狐兄说的对

我们都很好的!!!!

PHD is totally different ball game when you compare to MBA. the game has different rules. and based on what I have read, your background does not give you much advantage in that game. MBA is better option IMO. while you are doing MBA, maybe you can convince a professor to get you into his PHD group.

Thanks a ton! 努力学习考试先!!