ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UBC finance interview

[精华] [复制链接]
楼主
搜到过很多UBC MSF的面经,没见phd的,今天面完了攒攒rp~

11点准时接到电话,Prof Garlappi口音比大多是意大利人好很多。还是很panic吧,所以蛮紧张的。传统问题,why UBC? Research experience?抓住我在做的东西问了几个问题。问了下我现在上的课,问了都cover什么topic,讲哪些论文,果断忘记了最重要的那些~囧。。。问了最喜欢的econ的课,毫不犹豫说micro,课本MWG。然后问我觉得未来finance的research你觉得哪个方向最重要and why?然后就是说他们今年只要3个人,这个项目很难进。他们今年也有3个人在job market上(难道是不刷人的program?),现在的flyout还挺不错的。然后问我拿到谁家funding,如实告诉他,结束。

我估计自己杯具了~不过老师人很nice,写个面经攒攒rp,其实主要是昨天意外拿到一个offer,所以今天也没怎么准备,大家好运吧~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶~希望各位牛牛不吝赐教
板凳
还没听说,楼主interview之后上来报报经验吧。。。。。
地板
为啥没人顶,难道是UBC太烂?知道他家大体情况的就说下吧。在此谢谢各位了~
BTW,难道大家都是只申美国phd,对加拿大完全木有兴趣?
LZ可以简单介绍一下自己背景么?我申了还没拿到面试,应该是悲剧了。。。
等面完吧,感觉主要是推荐信,因为老板跟这个老师比较熟~呵呵
等面完吧,感觉主要是推荐信,因为老板跟这个老师比较熟~呵呵
-- by 会员 微凉 (2011/2/25 19:19:42)

thx anyway! 有牛推就是好,祝楼主好运,等面完来BG^_^
我申的学校不多,还有些特别扯的,所以面试也少,经验不足。本身背景不牛,被WUSTL已经拒掉,但是面完就写面经,攒攒RP,呵呵~
先祝贺了~必须是interview,问题不大就有offer啦~
谢谢了~比较心神不宁,没心思准备,希望别杯具,虽然还有几个面试在下周~这个是通知最晚面的最早