ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 8881132

看到很多人对本土的pe和vc有兴趣,把面试日记转来(适合在校的同学)!

[精华] [复制链接]
几个月过去了,回来再看看这个帖子 那时候的自己还真是好玩的,我现在在一家小券商的投行部实习,大家多多交流吧~
呵呵,写的老详细了。
觉得我性格和lz挺像。哈哈,lz莫非是天枰座。
哈 楼上的朋友 确实是天平的,难道是星座大牛~~
好帖,支持一下
哈哈,楼主真逗~~
顶下,写的挺好的,大家都是从那会过来的
完全不了解星座,只是觉得lz性格和我比较像,我也是天枰。

看来平时那些女同事说的星座也不是完全不靠谱。。。
几个月过去了,回来再看看这个帖子 那时候的自己还真是好玩的,我现在在一家小券商的投行部实习,大家多多交流吧~
-- by 会员 8881132 (2011/4/25 21:29:49)

楼主你为什么不去PE/VC了,为什么选择去券商?
1、看的出楼主有点排斥面试问社会关系的情况。但现实是在哪做投资都要靠关系,在中国更是如此。高盛,瑞银也一样会重视这些问题。(也许没有这么直接,但是如果你手里有社会关系什么的,人家肯定还是倾向要你的)。

2、小金融公司牛逼的地方在于人少,环境破,让人瞧不起。但是只要老板摸对方向的话,收入高的吓人。我曾在一个三线城市的金融公司实习。那公司就十几个人,第一年的净利润在一千五百万向上。