ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] J1 2 years home country residency requirement waiver approved

[精华] [复制链接]
楼主
这个两年的homecountry的residency requirement终于办下来了。算一下我的case从申请开始总共5个月。还是蛮费时间的。
所以以前有J1记录的朋友尽早把这个办了(仅限中国大陆护照。港澳台护照情况不一样,不用参考这里。)不然F1毕业时是not eligible for H1 visa的。

对了要先弄清楚自己所在地是属于哪个领事馆的。我申的时候在南加州。所以是洛杉矶领事馆。在该网上先填一个留学人员报到的记录。不然到时大使馆没有你报到的记录是不会向联邦政府发不持异议信的。所以这个要先弄。

然后在领事馆网上下载一个申请表格。该填的填,该上交的材料自己准备好。网上都写的一清二楚。

然后google直接搜J1 waiver。头一个就是uscis.gov这个网站。然后按照网申一步步申请。(这个waiver完全可以自己来,不用特别找移民律师。又贵又没有必要。当时我还咨询了一下学校的国际学生办公室。adviser都没什么经验。有个新加坡移民过来的女人开口就要我自己找移民律师。我就想说我要是想找律师还问你们international office的人干嘛?)

网上各种内容填好了会自动生成一个case number。这个号很重要。要记住。以后查询的时候都要用这个号的

然后就是把中国驻美大使馆要求的文件寄给大使馆,美方要求的文件寄给美方。记得还要附赠回邮信封和邮票

当中有一个我自己的情况是寄给大使馆的statement of reason我只寄了英文版。结果一个月后他回信跟我说还要中文版的。所以一开始两个一起准备了就好了。在这边提醒一下大家。

然后就是静静地等待了。期间如果换地址或联系方式的话要尽快到美方网站上更新。还有不持异议信大使馆没发之前也要和他们说你的联系方式变更情况。 把更新页打印下来签名寄回去。更新周期是30天。还是很慢的。

材料齐不齐全网上都也查得到。最后赦免成功的话网上的状态是“favorable recommendation."

两周后受到纸质信件。状态是:case approved。

到此为止整个过程视为结束了。

祝申请赦免的朋友们好运。有什么问题我知道的尽量回答大家。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
码字码得好累。先顶一下~~~~
板凳
lz好人,顶。。早日拿个好job offer~~
地板
谢谢楼主!我想问一下,你是以什么理由申请这个waiver的,还有你觉得什么理由比较容易被批准?多谢了!我也有J1记录,所以很关心这个问题。
谢谢楼主!我想问一下,你是以什么理由申请这个waiver的,还有你觉得什么理由比较容易被批准?多谢了!我也有J1记录,所以很关心这个问题。
-- by 会员 jy02104579 (2011/10/1 11:56:03)

我又过来念grad school.所以这个情况是该赦免的。你可以站内短我你的具体情况。
my favorable recommendation have been sent from DOS to USCIS, how long it will takes to receive approval for No objection statement?

Thanks