ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

诚心请教, 29了,还适合折腾去美国么

楼主
本人29,在北京某211计算机读的本科和硕士,毕业后在一个大外企做码农,现在已经是team lead的角色,职业发展不好不坏,也许team lead会做上几年,自己对当people manager倒是有点兴趣,不过估计还得两年后才能有这样的机会。2年内事业上应该是一个收获期,但是过了之后,可能就没有太大的突破。

自己一直有想去美国看看的想法,只不过之前浪费的时间太多GPA太糟糕(北大算法2.8)。本科成绩多半是80上下,研究生期间都在外边实习,成绩也就70上下,也没有paper,没考过G也没考过T。自己的年纪也大了些,还适合折腾折腾去美国吗。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发

好好权衡,问问自己的心

支持你,过程就会告诉你答案,也是收获。
板凳
你去美国读什么呢? MBA? Phd?如果想要当老师做研究或者移民,值得。如果想要转行,做管理,值得。还做码农,无论国内国外,还是不用折腾了,没意义。
地板
你去美国读什么呢? MBA? Phd?如果想要当老师做研究或者移民,值得。如果想要转行,做管理,值得。还做码农,无论国内国外,还是不用折腾了,没意义。
-- by 会员 lixin1112001 (2011/2/11 21:56:59)

------
请问是不是phd留下的几率大一点,MBA出来可以做啥呢?
那个就要去了。读个PHD或者MS,然后工作。
那个就要去了。读个PHD或者MS,然后工作。
-- by 会员 lixin1112001 (2011/2/12 18:55:32)

可是有很多对职业发展的疑问,因为一直都在做码农,所以不清楚这个行业如果去读MBA,出来的工作前景如何?是不是接着做本行业的几率比较大?还是有很广的选择空间?另外听说国人读MBA很少能在那边找到工作,所以很是担心。

另外您说做码农就不用折腾了,为啥这么说呢?
支持你,过程就会告诉你答案,也是收获。
-- by 会员 future09 (2011/2/11 21:16:30)

其实,如果年轻几年,有现在的驱动力,俺就毫不犹豫出去了,可年纪还是稍微大了点,下意识的有些犹豫。。。
读书的话,年龄永远不是问题。在国外,大把30多40多的人在大学读书。
关键是多想想留学后的个人发展。
读书的话,年龄永远不是问题。在国外,大把30多40多的人在大学读书。
关键是多想想留学后的个人发展。
-- by 会员 carryfang (2011/2/16 23:30:12)

是啊 我也听说30多的人很多回来读书
说到以后的个人发展,的确是个问题,我研究生毕业后工作3年了,如果不出去对于在国内的职业发展已经有了比较明确的目标,但是出去了能不能留在那边,留下了能做啥样的工作,还没有太多的想法,因为这样的例子的确知道的不多。。。不知道您有没有啥建议?
兴趣有时会害惨人