ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
Jenny姐,看了你的好多回复,好感谢你!
我本科非211985, G324,T101,GPA大概3.5左右吧,学费也是我考量的一个因素;看了很多的帖子,发现大家推荐的也就是这么几所,我本科物流工程,有商科背景,数理课成绩都非常好,不知道该怎么选择。本来想选UMICH,可是学费真的太高了;其次,其他学校偏管理类的不知道能不能发挥出我工科的优势;能不能麻烦Jenny姐给我推荐一下?我毕业后希望留美工作几年
版主你好!!我是想申2016fall SCM的国内二本会计本科。。。
gpa3.2 g710 t103(s22) 你看我有希望冲一冲什么学校呢??
我是希望毕业留美的~~而且我完全没有相关实习,是不是以后找工作很不利呢,还是应该选择stem的项目让找工作时间更长??谢谢版主一直答疑,太感动!
jenny1989 发表于 2013-6-19 12:24
现在嘛?是Buyer/planner职能为主。。就是每天穿梭在SAP和跟Supplier打电话之中
下订单,催发货,然后解 ...

这不就是跟单嘛。。 可是这种工作完全不需要数理模型和编程基础啊
补充哟~MIT那个项目现在可以用托福申请啦~100分以下即可
Hi Jenny,

我情况比较复杂,诚信求建议!
本科985统计学(GPA80出头),07年毕业的,之后一直在某国有银行财务管理部门做统计、MIS等相关的内外部数据分析报告类的工作,已经8years+  目前T94,正在备考GMAT。

我是陪读,所以只能去一所学校,UMN,想去Carlson商学院。又由于种种原因不想读MBA,所以找master,当时看中了大火的BA专业,但也觉得一个是申请越发激烈,一个是年纪大了觉得搞技术路线不太对;后来得知新开了这个SCM项目,是要求一定有工作经验的,看了觉得比较重管理类。所以有些心动。

现在求建议:不知道SC这个行业的生态以及发展路径,我单纯觉得这个和BA相比更接近管理岗位。我是最终要回国工作的,不太知道尤其SC行业是不是要从基层做起。希望不吝赐教!!
好开心看到楼主还在啊!!!感人!!!楼主你真是太好了开这样的一个帖子,真的很感谢!!!
我是打算申请2016fall的scm硕士,我自己这边也有打算申加拿大的,但是毕业后工作税太高了实在不确定要不要去。。但是加拿大很容易留下来工作啥的。。最近这几天打算米国也申几所。。。我很喜欢osu和case的scm。。。想问下这两个项目读完之后,有29个月的opt,过了这段时间要是想继续留美工作,可以有办法继续留下来吗。。
ps。附上背景,国内本科,大四,商务英语专业,gpa84,雅思7.5,gmat720,大三大四学生会工作两年,国际志愿者活动两三次,申这两所有戏吗。。
Mark一下!               
楼主,我今年在申请供应链硕士,刚才无意查到华盛顿大学,其中有供应链硕士,为什么这个项目很少被提到而且也没有人申请呢?
感谢分享!               
楼主您好~我想请问下scm您了解的这个工作的薪资水平是什么样的?问题有点大,我想具体问下医疗医药行业的scm的master读出来的第一年薪水是个什么平均水平