ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
这么些日子看帖子~ 真的是碰上大好人啦!!!
LZ热心肠啊!

虽然我是申请的BEM 波尔多,觉得学习和语言环境的情况应该都差不吧!
我07年本科毕业的,工作有三年多了,没申请前五的高商~
看到学费都好贵~而且分数都要求不低
所以就保险起见申请的波尔多,学费便宜一些!

想请教楼主一下~我们这个情况的确是法语0基础~~
出国之前去法盟上几个月的全脱产550学时~那种课程
刚落地的时候~应付日常生活的话~~靠谱吗~??

另外还有~在第一页看见楼主说~女生的话~找到工作的机率比较大!

请问一般有年龄限制吗~?
毕竟俺是工作了3年出去~~年纪不能和应届的娃娃们比哦!
等我毕业就27 28岁啦!

万分感谢楼主啊~~~
LZ热心肠啊!

虽然我是申请的BEM 波尔多,觉得学习和语言环境的情况应该都差不吧!

另外还有~在第一页看见楼主说~女生的话~找到工作的机率比较大!

万分感谢楼主啊~~~
-- by 会员 gigi14 (2011/1/26 23:08:51)

法语500学时,买个东西办个银行卡之类的足够了。法语半路出家在法国找实习或者工作还是有难度。
另外澄清下女生找工作容易的说法,我之前这么说是半开玩笑的,MM千万不要真的当真。
女生留法工作的相对多点,因为本来出国读书的女生就多,来法国读商科又绝大部分是女生。所以找工作并没有什么潜规则,主要是实力加运气。运气占很大成分。
LZ热心肠啊!

万分感谢楼主啊~~~
-- by 会员 gigi14 (2011/1/26 23:08:51)

法语500学时,买个东西办个银行卡之类的足够了。法语半路出家在法国找实习或者工作还是有难度。
另外澄清下女生找工作容易的说法,我之前这么说是半开玩笑的,MM千万不要真的当真。
女生留法工作的相对多点,因为本来出国读书的女生就多,来法国读商科又绝大部分是女生。所以找工作并没有什么潜规则,主要是实力加运气。运气占很大成分。
-- by 会员 EDHEC (2011/1/27 17:44:24)

总算盼到楼主的回复啦!!
非常感谢哦~~心里有个底啦~~
恩~~虽然现在眼前有法语这座大山要跨过去,但是想想多一种语言~多一个谋生的技能就是一种安慰和动力吧!

恩~咬牙也要挺住~~~主要是看到很多英语国家~回国发展的海带居多啊~~
法语的就业面到~还不错哦~~~就抱着可以移民魁北克和就业多语言的机会~~
申请时~决定了法国!
我来替LZ回答楼上的问题,一般来说,一个学期的交换是不要多付学费的,基本上只要想参加的都能去交换,有的对方学校会提出toefl或者GMAT的要求,选学校的办法,按照法国商校一贯做法,就是对第一年或者预备课程的成绩来一个总排名,根据排名优先选交换学校,总体来说,亚美加澳英的学校都很热门,竞争激烈,欧洲大陆的学校法国人不太感兴趣,比如荷兰比利时德国意大利和东欧一些国家的学校,即便学校很好也经常选不满。另外很多西班牙德国和南美学校,没有英文项目,要求德语和西班牙语。

对了补充一下,北欧的学校貌似倒是挺红,不过没有亚洲红。貌似法国人最热衷于去澳洲,我们学校年级前10,除了一个华裔去了清华,3个人去了美国,另外全去澳洲了
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/23 23:25:13)

那请问是不是可以交换1个学期的那些学校,如果成绩好,符合交换学校的要求的,都是可以补学费拿他们的文凭的?
我来替LZ回答楼上的问题,一般来说,一个学期的交换是不要多付学费的,基本上只要想参加的都能去交换,有的对方学校会提出toefl或者GMAT的要求,选学校的办法,按照法国商校一贯做法,就是对第一年或者预备课程的成绩来一个总排名,根据排名优先选交换学校,总体来说,亚美加澳英的学校都很热门,竞争激烈,欧洲大陆的学校法国人不太感兴趣,比如荷兰比利时德国意大利和东欧一些国家的学校,即便学校很好也经常选不满。另外很多西班牙德国和南美学校,没有英文项目,要求德语和西班牙语。

对了补充一下,北欧的学校貌似倒是挺红,不过没有亚洲红。貌似法国人最热衷于去澳洲,我们学校年级前10,除了一个华裔去了清华,3个人去了美国,另外全去澳洲了
-- by 会员 dandy0408 (2011/1/23 23:25:13)

那请问是不是可以交换1个学期的那些学校,如果成绩好,符合交换学校的要求的,都是可以补学费拿他们的文凭的?
-- by 会员 YEWCHOW (2011/1/27 21:32:06)

不可以
有些学校签的就是交换协议
有些学校就是双文凭协议
不一样的
lz,请问下,EDHEC中国人多吗,一般找实习的话都是在哪些地区呢
LZ,我弱弱的问一句,HEC和EDHEC有啥区别吗?我知道的HEC是在巴黎旁边,不知道原来还有尼斯,里昂这些校区,这些不同的校区有什么区别吗?

另外,还有几个问题想请教一下:

我的背景:我在中国读的本科,在国内工作了四年,07年来法国读了一年法语,一年IAE的M2,然后又在法国工作了两年。
1,LZ是不是读的MSc项目?我现在想申请HEC的MS项目里面的INTERNATIONAL FINANCE,不知道LZ对MS的这个专业了解不?
2,我前后加在一起一共6年的工作经验都和FINANCE没啥关系,这样的工作经验对申请有帮助吗?
3,LZ认识MS毕业的人吗,不知道他们的就业前景怎么样,似乎没有MSc项目的毕业生好是吗?毕竟我也工作那么久了,再拿出时间和金钱来投入到这里,还是想知道到底有多值得的。

谢谢您的答复哦~~~
LZ 我刚刚看了一下HEC和EDHEC不是一个学校,呵呵,不好意思,不过还是想顺便问一下 EDHEC有MS项目吗?我去网站上看,似乎没有。谢谢
午休我不喝咖啡,我来回答问题。看我人多好!!!

1,这几届我不知道edhec中国人多不多,不好意思。我都不认识,还希望有在读的同学能联系我下。
2,实习绝大部分都是在巴黎的,少数在欧洲其他国家,比利时,德国,美国,英国都有过,我说的是中国人。
3,Edhec没有MS项目。巴黎3大高商都有,类似于“深化”文凭。是个校颁文凭,但是法国企业也是认可的,当然如果是Grande Ecole+MS,就更牛逼了。
4,美拉妮同学,我觉得你的背景更适合MBA。

这么快就回答完了,我太有效率了吧。
喝卡灰去~
LZ人真的很好!!!

LZ,我在IAE读的是MAE(MASTER ADMINISTRATION DES ENTREPRISE),其实就是相当于MBA。

我之前在国内本科读的是英文,那个时候也没太觉得自己对商科感兴趣。之后通过那一年读MAE,课程设置里面涉及到了许多诸如ANALYSE FINANCIERE, MATHEMATIQUE FINANCIER,MARCHE FINANCIER之类的课程,虽然都是很泛泛的,但我还是发现我对FINANCE这一块很感兴趣。而现在我又不太可能花那么多时间去读GRAND ECOLE(当然我的年龄人家也不收了,呵呵),所以就想到要读一个MS的FINANCE,其实也是打算以此来给职业转个方向吧。LZ在法国也应该知道,法国很注重专业,实习,工作等职业规划的接续性,所以我想也许MS的这个项目可以是我的一个踏板。

不知道这个想法对不对,很想听听LZ的意见

谢谢~

PS,LZ我有发短息给你。