ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
看到这个帖子小小激动了一下,不过貌似米有俺要问的。在这里写下来,看有没有知道的童鞋,回答下,小女子不胜感激撒。
我1月中旬拿到了EDHEC 的offer,申请的是master in Arts and NGO management,自己对这个比较感兴趣而已。拿到了20%的奖学金,所以学费从15W降到11W差不多。5月份要去CELA面试了。
这个专业在里尔校区,我想问下课程设置的紧张吗?实习和毕业后的前景大概是什么?
我学习的是english授课的,但是大学二外是法语,学了1年半吧,就那个简明法语学到了30多课。
现在打算年后再报班把法语捡起来,按照这个进度,我再学习个小半年,能应付那边的法语基本沟通吗?鸭梨好大的说。
-- by 会员 veronique22 (2011/1/28 23:17:54)

问的就是你!^^你被录取了吗?给奖了没有?。。。。。你当时不是信誓旦旦的说要给大家汇报的嘛。。。。。

同学,你一直好活跃,我关注你好久了!! 你到底申请到哪里去了???
同学快来快来加群~2011fall的~55303079
-- by 会员 angelinewill (2011/1/29 12:50:29)

-- by 会员 zhouyeying (2011/1/31 19:17:57)

问的是我咩?
准备edhec去了呀~
-- by 会员 angelinewill (2011/2/4 22:58:24)

看到这个帖子小小激动了一下,不过貌似米有俺要问的。在这里写下来,看有没有知道的童鞋,回答下,小女子不胜感激撒。
我1月中旬拿到了EDHEC 的offer,申请的是master in Arts and NGO management,自己对这个比较感兴趣而已。拿到了20%的奖学金,所以学费从15W降到11W差不多。5月份要去CELA面试了。
这个专业在里尔校区,我想问下课程设置的紧张吗?实习和毕业后的前景大概是什么?
我学习的是english授课的,但是大学二外是法语,学了1年半吧,就那个简明法语学到了30多课。
现在打算年后再报班把法语捡起来,按照这个进度,我再学习个小半年,能应付那边的法语基本沟通吗?鸭梨好大的说。
-- by 会员 veronique22 (2011/1/28 23:17:54)

问的就是你!^^你被录取了吗?给奖了没有?。。。。。你当时不是信誓旦旦的说要给大家汇报的嘛。。。。。

同学,你一直好活跃,我关注你好久了!! 你到底申请到哪里去了???
-- by 会员 angelinewill (2011/1/29 12:50:29)

-- by 会员 zhouyeying (2011/1/31 19:17:57)

问的是我咩?
准备edhec去了呀~
-- by 会员 angelinewill (2011/2/4 22:58:24)

-- by 会员 zhouyeying (2011/2/5 1:28:40)

我汇报了呀 给了30%的
“实习工资是可以cover到当年的生活费的,如果节省,还可以存点。比如巴黎银行,法国农业信贷给EDHEC的实习工资是1900欧左右/月,兴业1600,HSBC1500,花旗2000。1300是SMIC,法国最低工资标准,法国规定实习工资至少要是1/3 SMIC,但绝大多数实习都是1300+的。”

请问这个是税前还是税后?
那么那些毕业后的年薪统计是税前还是税后?
如果是税前的话,法国税那么重,恐怕也剩不了多少钱~

你等着我!我要去和你做同学!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

问的是我咩?
准备edhec去了呀~

你们都是去EDHEC的呀?

请问一下,知不知道EDHEC的 Strategy & Organisation Consultancy 毕业以后的工作机会和薪水情况与FE比较,哪个好? 如果有差别的话会差很远吗?  谢谢
“实习工资是可以cover到当年的生活费的,如果节省,还可以存点。比如巴黎银行,法国农业信贷给EDHEC的实习工资是1900欧左右/月,兴业1600,HSBC1500,花旗2000。1300是SMIC,法国最低工资标准,法国规定实习工资至少要是1/3 SMIC,但绝大多数实习都是1300+的。”

请问这个是税前还是税后?
那么那些毕业后的年薪统计是税前还是税后?
如果是税前的话,法国税那么重,恐怕也剩不了多少钱~
-- by 会员 YEWCHOW (2011/2/5 16:49:08)

税前
税前
法国税不算重的,但福利肯定算好的
等待学长回答问题啊。。学长最近可能过年去了。。
-- by 会员 zhouyeying (2011/2/4 19:30:53)

没过年
公司最近忙得要死
楼主我想问问你,如果本科专业跟商科八竿子打不着,读FE的话,会不会很吃力??
还有,第一年读完找实习,对于我们这些本科不是金融的,第一年只学了基础课,能胜任实习工作吗?
-- by 会员 那琪crystal (2011/2/1 12:36:00)

会有点吃力
自己先找CFA1级的书补补基础,到时候会轻松些
实习不用担心,除了quant,基本上实习工作是个人就能做
请问下楼主,FE track出来的话是不是都进银行还是什么的??
-- by 会员 michellehec (2011/1/31 21:09:07)

我们那届还没有这个track
不过Finance的一部分会去银行,一部分回去做管理会计
我说实习。
工作的话,基本都做公司金融,因为法国银行这两年还是不招人
啊,lz看了你的贴,我想问一个关于ms的问题。
我今年是大四的学生,正在申请高商,我有申ge的同时,也有申ms。
有与我本科的文凭是bba,所以在一定程度上符合了ms的招生要求。
关于ms,我想问这类课程的目标客户是不是不是我这种人啊?
而且回国后文凭的认证程度呢?
-- by 会员 ZXJun (2011/2/1 23:53:22)

MS属于进修文凭
一般要个GE在下面才有底气