ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EDHEC

[校友答疑] EDHEC法国北方高等商学院校友答疑

[精华]   [复制链接]
楼主太专业了,膜拜。
1EMLYON的MSC和EDHEC的MIM 去了都学金融,最最希望的是去了以后做学霸,然后去英国或者美国做交换...请问到底选哪个项目,求推荐。
2那个 apprentissage的track 由中国人去么?看起来特别诱人,容易去吗?
先膜拜楼主!既幽默又投入,我们算遇到好人了!

另外问问题:
本人在考虑EDHEC的MSc Marketing Management,但一堆疑惑。
1、所谓的MSc是什么样的含金量呢?我知道不是Grande Ecole,但是否和MS一样是学校发的文凭回国不认呢?
2、不知道楼主对这个专业是否有所了解,质量如何,出路如何,同学如何 etc...
3、如果要申请这个专业的话是否对工作经验有要求?本人国内本科英语,有实习若干,但没正式工作过就直接来巴黎读公立大学了,很快会再拿一个这边的本科文凭。

如果有任何关于这个专业的信息,如果楼主肯分享,都感激不尽!
先膜拜楼主!既幽默又投入,我们算遇到好人了!

另外问问题:
本人在考虑EDHEC的MSc Marketing Management,但一堆疑惑。
1、所谓的MSc是什么样的含金量呢?我知道不是Grande Ecole,但是否和MS一样是学校发的文凭回国不认呢?
文凭承认。含金量自己掂量。一年和2,3年沉淀下来的东西毕竟不一样。
2、不知道楼主对这个专业是否有所了解,质量如何,出路如何,同学如何 etc...
我们当年Marketing的MSc同学都不在法国了,但在国内也是做的风生水起。GE最后一年选Marketing的一个人现在在法国Dior。台湾女生。实习在欧莱雅。
3、如果要申请这个专业的话是否对工作经验有要求?本人国内本科英语,有实习若干,但没正式工作过就直接来巴黎读公立大学了,很快会再拿一个这边的本科文凭。
没要求。

如果有任何关于这个专业的信息,如果楼主肯分享,都感激不尽!
-- by 会员 tonicaroline (2013/3/1 1:04:14)

楼主太专业了,膜拜。
1EMLYON的MSC和EDHEC的MIM 去了都学金融,最最希望的是去了以后做学霸,然后去英国或者美国做交换...请问到底选哪个项目,求推荐。
Lyon的不了解。EDHEC的话你做学霸肯定能去英美交换的。因为法国人都很怕学霸,自己就软了。另外学校今年新增8个星期的斯坦福暑期班,你可以具体了解下。
2那个 apprentissage的track 由中国人去么?看起来特别诱人,容易去吗?

有中国人。但我不认识。

-- by 会员 oceane90 (2013/3/1 0:20:54)

求问,本人双非学校广告专业,今年大二,努努力的话,有没有希望进入EDHEC,我真心想学金融。
-- by 会员 哈迪斯 (2012/12/18 22:27:28)

有。
学好法语。
为毕业找工作做准备。
楼主,我想问下,到学校以后是不是还可以申请奖学金啊,我看之前里昂的说有,好像还要父母工资证明什么的,说是在这面准备了带过去就不麻烦了,楼主知道这事么?工资证明要怎么开呢?
-- by 会员 jean雅 (2013/1/23 13:50:12)

到学校之后可以申请助学贷款。奖学金不清楚了。
工资证明。。。。这个问你爹妈单位吧还是。。。
本人本科毕业两年并且已经参加工作差不多2年有余了~~打算去法国深造,在GE和MSC中犹豫不决,已经明确未来发展方向,但考虑到年龄(24岁),且有商科背景,刚开始想考虑MSC,因为专业只读1年,而相同专业GE需要读3年,可是后来知道MSC的认可度低于GE所以现在十分纠结啊~~希望LZ提出宝贵意见~~~~THX
-- by 会员 zuoyehaoduo111 (2013/1/23 21:47:47)

有工作经验,而且不换专业方向的话。建议MSc。
但GE的好处是你可以有好几个实习以及学好法语。
而实习和法语在你毕业之后找工作的时候可以说是致命因素。
所以,看你的职业规划了。
楼主~~我前年来的时候就看过你这个帖子,现在已经在EDHEC读完M1 在巴黎gap year 实习了~有空可以一起吃饭~~哈哈~~
-- by 会员 irenezlc (2013/1/30 0:31:17)

看你这个帖子我就哭了。。。
后浪都拍到巴黎来了。。。

我是有多老!!!。。。
我不会法语,能自己申请吗?是不是要找中介?我明年本科毕业
-- by 会员 wme (2013/2/18 0:45:52)

自己能申请。英语好可以弥补一点法语劣势。
但强烈建议学好法语。

不需要中介,完全完全不需要。如果你非常想要,把中介钱给我一半就成,我帮你准备材料。