ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jameswujiana

[学校信息] 说说自家mba的缺点吧

[精华]   [复制链接]
好帖,难得的非常实在的一些观点
非常感谢楼主的分享,非常的实在。期待kellogg/tuck/yale/haas/ross/duke等牛校牛人分享。。
-- by 会员 hw_1983 (2011/1/16 17:56:35)

哈哈,乍一看还以为多发了一次呢,兄弟同好这几个学校?
校友說自己學校的缺點真的很難得呢!!
我之前也聽過幾個學校的校友說自己的學校的缺點,但都是交情不錯的才會講真正的想法。(目前聽過Kellogg, Duke, UCLA和 Berkeley)
交情普通的或是沒交情的,他們大概還是都說場面話,說自己學校多好多好。
LZ願意跟網友分享真是令人敬佩。
-- by 会员 taiwaneseg (2011/1/16 0:08:27)

能否不吝分享?
我暴一下Georgetown的缺点吧

1. Career Management对国际学生帮助非常有限,大部分学校招聘系统上的工作都是要求公民和绿卡,所以自己要花大量时间network,很多时候最后找到的实习和工作还是靠自己以前的联系,想做career switcher难度很大

2. 功课很重且教师质量参差不齐,有很好的老师,也有很一般的,这要求你自学能力很强。

3. 对Quant的要求较低,直接导致毕业后雇主在Analytical Skills这项上对GU的学生打分偏低,当然这可能也跟GU招了很多文科背景的人有关

归根到底一句话,找工作还是要靠自己!
-- by 会员 Cortega (2011/1/16 6:31:39)

貌似很多学校都这么个样子。UIUC也不列外。说到底还是要看自己个人的能力,有的学校career service就不是特别给力啊!
好贴,必须顶!!!
期待更多的暴料!!! :)
楼主不是一般人啊。。。我也想知道你之前背景!呵呵~~~
你说的功课紧张我之前倒是听说过,我觉得这很影响工作申请啊,毕竟精力有限。
我暴一下Georgetown的缺点吧

1. Career Management对国际学生帮助非常有限,大部分学校招聘系统上的工作都是要求公民和绿卡,所以自己要花大量时间network,很多时候最后找到的实习和工作还是靠自己以前的联系,想做career switcher难度很大

2. 功课很重且教师质量参差不齐,有很好的老师,也有很一般的,这要求你自学能力很强。

3. 对Quant的要求较低,直接导致毕业后雇主在Analytical Skills这项上对GU的学生打分偏低,当然这可能也跟GU招了很多文科背景的人有关

归根到底一句话,找工作还是要靠自己!
-- by 会员 Cortega (2011/1/16 6:31:39)

我听我哥大朋友说哥大也招很多文科背景的人进去的,像history啊,politics啊什么的。。。但是他们quant 做得挺不错的。
赞~
十分期待TUCK  ANDERSON,期待中.......