ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adreamchaser

[申请总结] 请教大家,新加坡管理大学的金融博士申请难度怎么样?

你的SMU教授里就有我这样“烂校的phd", 有些恐怕还不如。。。.呵呵。。。 骂人前要先想好, 不要一不小心就骂到自己了。。。

有完没完了?给你脸就上?

SMU不需我抬高,
SMU的research master更是看不上你这样烂校的phd

我现在算明白你反应为什么这么激烈了。靠不切实际的抬高自己母校的地位来抬高自己,和靠我是哪个A journal的 associate editord的 coauhor来抬高自己, 都是不自信的表现。。。还是脚踏实地的比较好一些。

不过也好,SMU算是出名了,
也算是我的第二母校。
-- by 会员 maxII (2011/2/27 12:38:40)

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 13:06:40)

-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:19:19)

有本事你就show下。

你的SMU教授里就有我这样“烂校的phd", 有些恐怕还不如。。。.呵呵。。。 骂人前要先想好, 不要一不小心就骂到自己了。。。

SMU不需我抬高,
SMU的research master更是看不上你这样烂校的phd

我现在算明白你反应为什么这么激烈了。靠不切实际的抬高自己母校的地位来抬高自己,和靠我是哪个A journal的 associate editord的 coauhor来抬高自己, 都是不自信的表现。。。还是脚踏实地的比较好一些。

也算是我的第二母校。
-- by 会员 maxII (2011/2/27 12:38:40)

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 13:06:40)

-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:19:19)

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 13:23:07)

....你想表达的意思是,“众人皆醉我独醒”吗?
我最讨厌辩论了。我只不过把我知道的说一说。。。我对econ不了解, 我说的全是关于finance的faculty research。。。你还是个本科生吧。。。很多从外面看的统计数据(比如the number of papers, placement record, etc)是superficial的。你了解他们的research么?你知道他们research到底在做什么么?你知道他们的research的potential 么?呵呵。。。 我也是今天闲的。随便说说。

你vote for NUS,说明你根本不了解新加坡。
这样辩论下来很没意思,到此结束吧。

给楼主的问题做个总结:
SMU的econ会容易申请些,
第一届招了个pku和whu的。
finance phd会很难,
比NUS和NTU的都要难,
原因我和shufexlm解释过了。

"某些人"是说我呢吧, 呵呵。。。我也不用去做什么统计, 他们faculty我认识多一半。谁什么情况,总是知道一点的。。他们人都很nice, 我不否认, 而且教授helpful也确实非常重要。 但是学术研究能力(尤其象前面人说的独立研究的能力)非常重要。如果自己还靠导师或者big names发paper, 怎么带学生呢?如果真要说新加坡的四所学校, 我还是vote for NUS比较好一些。。。

关于师资,斑竹是对的。不像某些人说什么美国二三流毕业的。说话的人去商学院finance或者其它faculty的页面做个统计也知道常青藤和finance牛校毕业的比较多。

SMU的教授比较helpful吧,Finance PhD是比较推荐的,stipend没有NUS, NTU多,但是研究还是比较不错,我是指finance faculty. 2004-2009 按照paper数量,它和LSE, Purdue, Wisconsin Madison, PSU啥的并列37名。发了18篇在JF,JFE,RFS

申请phd这样的事情其实看fit. 学校好不好也要看个人够不够水平。毕竟最后能拿到offer才是最终目标。所以,无论是鄙视新加坡的placement的牛人,还是想要留个SIN学校保底的risk hedger,还是真心想试试一个不错的program做点research的人,看菜吃饭。适合自己就好。
-- by 会员 桑子夏 (2011/2/27 11:06:57)

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 11:26:38)

-- by 会员 maxII (2011/2/27 11:42:28)

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 11:55:06)

kndx5,
你上一个回帖真不配这个版主。
在美国混那么多年了,
也没好好改改你的毛病。

我不是econ major的,
我在给LZ解答SMU的申请问题,
我所有的语境都在新加坡或者亚洲的范围内,
即使yunjun没有独霸一方,也不至于是个笑话吧?

你们这些人跟着瞎掺和什么?
你以为你是谁,跑这来指手画脚说我配不配。

说smu不行你用的着这么激动吗?

kndx5,
在美国混那多多年了,
也没好好改改你的毛病。
-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:26:47)

你连xiaotian24是谁都不知道还 敢在这叫号。知己知彼才能百战不殆。

有本事你就show下。

SMU不需我抬高,

也算是我的第二母校。

-- by 会员 xiaotian24 (2011/2/27 13:23:07)

-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:24:19)

我倒是要问问,你以为你是谁?
记住,我是SMU的research master。

kndx5,
在美国混那多多年了,
也没好好改改你的毛病。
-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:26:47)

-- by 会员 kndx5 (2011/2/27 13:32:43)

这个帖子很欢乐嘛~~飘过~
我啥也不是,不能跟你SMU的research master比,哎呀妈呀,你太牛鼻了。

我倒是要问问,你以为你是谁?
记住,我是SMU的research master。

kndx5,
在美国混那多多年了,
也没好好改改你的毛病。

-- by 会员 kndx5 (2011/2/27 13:32:43)

-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:35:12)

其实。作为路人。我挺想知道的。给点hint。看看多牛X。
你连xiaotian24是谁都不知道还 敢在这叫号。知己知彼才能百战不殆。

有本事你就show下。

SMU不需我抬高,

也算是我的第二母校。

-- by 会员 maxII (2011/2/27 13:24:19)

-- by 会员 kndx5 (2011/2/27 13:34:42)