ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]

请问ROCK:申请后,交了4万的定金。办签证时,还要出具银行的存款证明吗?

办理签证时,有什么样的财务要求?
要出具存款证明,还有定金的receipt,具体财务要求看下使馆的网站吧,说的挺清楚的
俄罗斯姐姐是class09地,去年宣讲会的主持人。

rock兄,IMD的外国同学比较好奇中国什么?会对中国的什么东西有兴趣?有兴趣来中国从商的人多吗?包括您接触的EMBA的学生的话。
过去几年中国发展全世界还是有目共睹的,我们还专门开了一天的panel discussion来讨论亚洲的兴起以及各个区域的经济,其中半天都在说中国,不过到中国从商还是不太多,估计是语言问题
顶一下,今天开始了48小时不离校的integrative exercise,请求疯狗远程支援一下~~
顶一下,今天开始了48小时不离校的integrative exercise,请求疯狗远程支援一下~~
-- by 会员 rock_ws (2011/3/11 6:03:01)

还好不是前几天...
-- by 会员 rock_ws (2011/3/11 6:03:01)

哈哈,好好的enjoy吧,你们会抓狂混乱的没空找外援的,但会收获非常大。记得当时我们的第一次IE是周五晚上开始的。IE开始前,MBA Program Director说"don't worry about the time effort, we need the best quality deliverables"(原话不是,但意思是这个)。我们组周六周日连续2天都是被安排在早上第一个做presentation。周六的presentation后,下一个assignment资料马上下来了,又要继续开工。可想而知,我们两天都是泡在dungeon的study room里,晚上最多只睡了2个小时。过程中,各个小组里有激烈的debate,甚至fight都是正常的。同时,还会有非常有趣和微妙的group dynamics,特别是在决定谁去代表group做presentation的时候。有的人会抢着去,但别的人不让他去。有些平时很bossy/controlling的人会变成缩头乌龟,有些大多数时候沉默、幕后的人反而挺身而出。整个过程不仅是非常好的综合实践过去2个月所有课程所学的机会,也是对每个人智商、情商极大的锻炼。

我们小组做完最后一个presentation后一起去湖边的一家餐厅好好吃了一顿brunch,那时就似乎只有大功告成的喜悦和收获的满足感,不管最后的评分高低,还有一点点极度亢奋后的疲倦。也许IMD就是这样故意的mentally和physically把每个人push到极限,然后超越。

回头上来跟大家分享下感受哈。
各位前辈,我想问问从拿到offer到准备签证材料再到拿到签证大约多久?我想申请第三轮就是6月1号的那个时间,不知到是否赶得急呢?
各位前辈,我想问问从拿到offer到准备签证材料再到拿到签证大约多久?我想申请第三轮就是6月1号的那个时间,不知到是否赶得急呢?
-- by 会员 iloveipod (2011/3/13 12:05:09)

抓紧的话来的及。不过要到洛桑面试,不知楼上是否清楚
谢谢,疯狗。我参加过去年夏天的宣讲会,我也见到过你。我也听了前几天的在线聊天。
IMD是我的dream school.我自己非常非常的喜欢,我经过很认真的选择和考虑决定申请这所学校。
因为太忙,所以要申请6月1号的那个deadline. 我知道要去瑞士面试的。