ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
面试时间3月份的在IMD学校,5月份针对亚洲申请者在新加坡。面试的内容你可以搜前辈们的面经哦。
谢谢哦.3月份学校的和5月份新加坡的面试项目有区别不? 去学校面还有大case study吗?3月份的具体是二十几号那?
面试的内容我去年有一个面经帖子里面说过了,可以去搜下
請問LZ IMD是特別favor工作經驗豐富的applicants么?還是case by case,因為小弟現在只有三年工作經驗,怕被IMD覺得immature
现在班上同学平均工作时间应该是8.9年,3年工作经验是IMD要求的最低线。但是不一定只看时间,还要看质量,如果工作内容很独特或者fast tracked,也没有问题。现在班上就有几个3年工作经验的人

IMD看工作经验是因为要看你给班上同学的贡献,因为所有的作业,练习都是以小组的形式完成的,你只要能够说清楚你能够给其他同学带来什么value就行
恩,谢谢谢谢Rock兄。你需要什么从国内带给你的,吱一声哦。
-- by 会员 lotus1221 (2011/2/27 23:09:31)

呵呵,我估计他会让你带老干妈之类的。那边虽然亚洲超市都有的卖,但都不新鲜
去年考完G去听了IMD的reception,感觉很热情。不过IMD挺低调的,很多信息都没有go public。
想问问前辈们alumni club在中国和整个亚洲的情况。上了她家的alumni网站除了苏黎世外就没搜到几个活动。
所以想来问问这边的前辈们insider information.
alumni的情况在前面有提到,不知能否回到你的疑问,如果还需要further info,就只有找真正的insider疯狗了,呵呵
alumni的情况在前面有提到,不知能否回到你的疑问,如果还需要further info,就只有找真正的insider疯狗了,呵呵
-- by 会员 rock_ws (2011/2/28 18:10:21)

好的,谢谢rock兄。我刚有看到你的另一个贴,已经有答案了。
另外想问一下我的背景: 应用数学小本(优毕),国内银行轮岗5.5年,GMAT760有机会吗?可能跟IMD通常招的学生非常不相符:(
不用担心,IMD典型的candidate就是干什么的都有,班上有很多各种各样的bank,NGO,consulting,entrepreneur,industry的背景,也有职业军人,律师,医生等等,不用担心是不是“符合”,因为IMD强调diversity,只要能找到你独特之处就没问题