ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狗追月

[校友答疑] IMD 2011 taking question

[精华] [复制链接]
谢谢rock大午餐时间还来给我答疑哈
呵呵,不客气
还想问一下rock兄,如果想在瑞士留两年是否留得下来。我做金融的,瑞士有世界两大离岸金融中心,想多学经验有利以后回国发展。
在IMD上学如果想在瑞士工作的话还是很多机会,过去几年都有不少中国同学留下。2年没问题,只要有offer,签证不是问题
在IMD上学如果想在瑞士工作的话还是很多机会,过去几年都有不少中国同学留下。2年没问题,只要有offer,签证不是问题
-- by 会员 rock_ws (2011/3/2 1:53:08)

rock大,你家学校比较喜欢哪种性格类型的学生呢?去年来的admission officer是俄罗斯美眉,感觉是超级nice的那种,都有点不食人间烟火的感觉了,呵呵。她能代表IMD人的典型性格吗?
可能因为年龄,同学都很成熟,另外都很注重team work,大部分同学都不很aggressive

IMD好像没有俄罗斯mm啊~~
世界太小了,rock_ws是我的前同事,而且还短暂共事过。昨天在facebook联系上才发现的。
呵呵,我说匡明的facebook好友中怎么有个人看着面熟~

Facebook真是强大。

刚看了你的blog,确实很impressive。有特别坚定明确的目标绝对是上MBA的优势,上节entrepreneur课上教授请来了一个2007级的alumni,他就是典型的创业者,之前创过一些公司,去读MBA也是抱着创业的目标去的。他说他从第一天起就利用学校的各种资源来做他的research,也把他的项目申请了IMD startup(免费获得MBA劳动力啊,今年也是有个哥们带着自己的创业项目来读的),还去洛桑大学联系了一个实验室,暑假他在IMD完成了他的business plan,然后无数次的给同学present和被challenge,最后在毕业前拿到了第一笔angel fund,是学校的几个professor以及professor们认识的风投觉得靠谱就投了,还有同学投了一些。前几天他刚完成了第5轮融资,融了40Million瑞士法郎。

呵呵,我觉得他的经验可以给你参考,如果确实有明确的目标的话,Cambridge确实是一个非常宝贵的资源池,包括老师,身边的同学,一定想尽办法利用
呵呵,我说匡明的facebook好友中怎么有个人看着面熟~

Facebook真是强大。

刚看了你的blog,确实很impressive。有特别坚定明确的目标绝对是上MBA的优势,上节entrepreneur课上教授请来了一个2007级的alumni,他就是典型的创业者,之前创过一些公司,去读MBA也是抱着创业的目标去的。他说他从第一天起就利用学校的各种资源来做他的research,也把他的项目申请了IMD startup(免费获得MBA劳动力啊,今年也是有个哥们带着自己的创业项目来读的),还去洛桑大学联系了一个实验室,暑假他在IMD完成了他的business plan,然后无数次的给同学present和被challenge,最后在毕业前拿到了第一笔angel fund,是学校的几个professor以及professor们认识的风投觉得靠谱就投了,还有同学投了一些。前几天他刚完成了第5轮融资,融了40Million瑞士法郎。

呵呵,我觉得他的经验可以给你参考,如果确实有明确的目标的话,Cambridge确实是一个非常宝贵的资源池,包括老师,身边的同学,一定想尽办法利用
-- by 会员 rock_ws (2011/3/4 6:33:03)

的确,当年如果IMD申不成,就准备申剑/牛的。两家的声誉和庞大的校友网络(不仅仅是MBA)是极好的资源
瑞士真是好地方啊。